Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

15.8.12

Новая кухня!

Говорят, самое страшное проклятие - "Чтоб ты жил в эпоху революций!" На самом деле революции - это ерунда, намного ужаснее жить в атмосфере вечного ремонта! :) У нас только что закончился капитальный ремонт кухни, и, скажу я вам, эти две недели были не самыми легкими в нашей жизни. Но зато у нас теперь есть обновленная, чистенькая, свеженькая кухня! Так как этот блог кулинарный, кухонное пространство, наверное, представляет определенный интерес, поэтому расскажу вам, дорогие читатели, о том, как осуществлялся этот грандиозный проект.
Наша старая кухня не была ужасной: она довольно большая, техника у нас не старая, и все в кухне было вполне прочным, не разваливалось и функционировало нормально. Но она была несколько старенькой, простоватой и старомодной.

Хотелось, чтобы цвет шкафчиков был более светлым... 
А сами шкафчики - более высокими. 
Моя "рабочая поверхность" была очень маленькой; нужно было ее увеличить. 

И угол напротив "основного кухонного блока" неплохо было бы использовать более эффективно. 
Также хотелось сделать более современным и интересным освещение...
...избавиться от старомодного "текстурного" потолка...
... и от старенького линолеума...
А надо вам сказать, что, в отличие от кулинарии, к дизайну интерьеров у меня нет особой склонности, и поэтому необходимость думать о том, какая промазка подойдет к выбранной плитке, и сколько дюймов в высоту должен быть бордюр гранитного прилавка, вызывает у меня нервную почесуху. Но что поделаешь, пришлось об этом думать...
Итак, День нулевой!
Мы выносим из кухни все ее содержимое:

Естественно, гостиная сразу становится похожей на склад боеприпасов:
Главный Дегустатор, переквалифицировавшийся на время в чернорабочего, отдирает текстурное покрытие потолка:


День первый. 
Приходят чужие дядьки, и разрушают ВСЕ! 
Плита стоит в гостиной, посудомоечная машина на балконе, ужин заказывается по телефону из тайского ресторана, посуда моется в ванной. Лица у всех веселые, жизнерадостные:
Дни второй и четвертый.
Кладут керамическую плитку на пол:
День пятый.
Устанавливают большинство шкафчиков:
Шкафчики из цельного натурального дерева, светлые (цвет называется "Медовый"), и они на целых 12 дюймов (30 см) выше, чем старые! Пахнет свежим деревом. Шеф-повар в трансе ходит по кухне и гладит дверцы, представляя себе, сколько керамических мисочек, силиконовых лопаточек, чугунных сковородочек, пакетиков с овсяной мукой и прочей милой сердцу дребедени можно уместить на этих полках!
Также устанавливается дополнительный шкафик в противоположном углу:
День шестой.
Проводятся электрические работы. Устанавливается новое электрическое сооружение на потолке с пятью маленькими светильниками (т.н. "трековое освещение"):
Также делается подсветка прилавков (супер-модная штука), обновляются розетки и выключатели:
День седьмой.
Мы сами перекрашиваем кухню. Главный Дегустатор красит потолок:
А Шеф-повар (к слову, страдающий от отита, только что вернувшийся от врача и наглотавшийся антибиотиков и наркотических болеутоляющих) перекрашивает кладовку и стены краской цвета "Рассвет в Малибу" (или "Закат в Малибу,", или "Персик из Малибу", как-то так.)
День восьмой. 
Вешают недостающие шкафчики; Шеф-повар докрашивает отделку.
День девятый. 
Устанавливают гранитные прилавки (ох уж этот гранит, стандартная мечта американского среднего класса!) цвета "роза бета":



Также в этот день меняется сантехника, устанавливается новая раковина, подключается посудомоечная машина. Раковину, кстати, мы перенесли сантиметров на 20 вправо, так что моя "рабочая поверхность" расширилась.
Раковина теперь глубже, чем раньше, из более качественной стали, и прикреплена она к гранитному прилавку снизу: так смотрится современнее и легче убирать!
Какой прикольный новый кран!

День одиннадцатый.
Кладут плитку на стену.
 Плитка каменная, из травертина (это вид туфа), укладывается по типу кирпичной кладки (здесь это называется "subway tiles.")
Она в серо-бежево-розоватых тонах, и, по-моему, очень подходит к новым гранитным прилавкам.
День двенадцатый.
Промазывают плитку, приколачивают плинтуса, подсоединяют плиту, делают всякие мелкие исправления и подчистки.
Вот "законченный продукт:"

Потом мы с Главным Дегустатором до полуночи переносим все наши "картины-корзины-картонки" обратно в кухню и расставляем их по шкафам, причем оказывается, что, несмотря на обилие нового "пространства для складирования", некоторые большие миски и кастрюли ну никак никуда не вмещаются :)
Ну, а вот новая кухня уже в более "обжитом" виде, со всеми нашими чайниками, тостерами, блендерами, мусорными ведрами и магнитами для холодильника. Не так гламурно, конечно, как элегантно-голые поверхности, но зато уютно, привычно, функционально и по-домашнему...





 Ну вот, ремонт закончен, можно теперь куда-нибудь съездить :)

Printfriendly