Запеченная спаржа
На этой неделе тема в кулинарном сообществе "Приготовим вместе!" - гарниры. К тому же кто-то из читателей в "Столе заказов" уже давно просил меня приготовить что-нибудь из спаржи. Да и весна сейчас, как раз сезон. Поэтому предлагаю вам очень простой и базовый гарнир: спаржа, запеченная в духовке. Хорошая, качественная спаржа сама по себе чудесна, а небольшие штрихи в виде бальзамического уксуса и тертого пармезана хорошо подчеркивают и оттеняют ее вкус.
Ингредиенты (количество по вкусу):
спаржа
крупная соль
молотый черный перец
оливковое масло
бальзамический уксус
тертый сыр пармезан
У спаржи отрезаем "древесные", волокнистые кончики.
Нижнюю четверть стрелок спаржи очищаем овощечисткой.Кладем спаржу в форму для запекания. Посыпаем ее солью и перцем, сбрызгиваем оливковым маслом. Перемешиваем. Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 12-16 минут.
В середине процесса запекания стрелки спаржи переворачиваем.
Спаржа готова, когда при пробе вилкой стрелки мягкие, но еще не "раскисшие."
Перекладываем спаржу на тарелку, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и посыпаем тертым пармезаном. Подаем на гарнир к любым мясным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
Визуальный привет из Вашингтона: тучи сгустились над водоемом Tidal Basin.