Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

28.2.12

Хуммус со сладким перцем

Я просто обожаю хуммус! Это полезное пюре из нута содержит большое количество белков и "хороших" жиров, оно сытное, и при всем при этом удивительно вкусное и душевное. В блоге уже есть очень хороший "базовый" рецепт хуммуса, а сейчас я хочу вам предложить один из популярных вариантов этого блюда. Хуммус с обжаренным на огне красным сладким перцем обладает удивительно гармоничным вкусом: он сочетает в себе остроту, сладость и легкую кислинку. Пропорции в данном рецепте очень удачные, вкус сбалансированный. Рецепт вегетарианский и постный.
Ингредиенты:
1 банка (450 г) консервированного нута (бобов гарбанзо) или полтора стакана отваренного нута
1 большой красный сладкий перец (полстакана в обжаренном и нарезанном виде)
1/3 стакана тахины
1/3 стакана лимонного сока (сок примерно одного лимона)
1/2 ч.л. сушеной петрушки
2 зубочка чеснока
1/4 ч.л. (или по вкусу) соли
1/4 стакана оливкового масла (плюс еще пара чайных ложек для подачи)
1/4 стакана кедровых орешков (по желанию)
Сладкий перец обжариваем на огне в духовке, очищаем. Технологию запекания и очистки перца можно посмотреть в этом рецепте.
Нут очень хорошо промываем.
2 ст.л. перца мелко нарезаем и откладываем для украшения. Остальной перец кладем в кухонный комбайн вместе с нутом, чесноком, тахиной, лимонным соком, петрушкой и солью.
Перемалываем в пюре.
Не прекращая работу комбайна, вливаем тонкой струйкой оливковое масло. Перемалываем до однородности.
Если пюре выглядит слишком густым, можно добавить в него немного воды.
Пробуем и регулируем количество соли, чеснока и лимонного сока.
Кедровые орешки (если используем) поджариваем в течение минуты на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая.
Перед подачей украшаем хуммус оставшимся нарезанным сладким перцем и кедровыми орешками. Сбрызгиваем оливковым маслом и подаем как закуску с подсушенными лепешками-питами, чипсами из питы, крекерами или подсушенным хлебом. Можно также использовать хуммус как соус в сэндвичах.
Приятного аппетита!

Printfriendly