Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

27.9.12

Сладкая тыква с голубым сыром и фисташками

Тема "Журнального проекта" на этой неделе - блюдо оранжевого цвета. Прямо-таки вижу, как во всех наших блогах появляются многочисленные блюда именно из тыквы, так как, во-первых, куда уж оранжевее, а во-вторых - сезон! Так что, возможно, я не буду оригинальной, но блюдо очень, очень вкусное, интересное, и при этом простое, с минимумом ингредиентов. Рецепт я взяла из книги известного британского автора Найджеллы Лоусон "Nigella Express." Правда, в оригинале были не фисташки, а пеканы, но у меня пеканов в кладовке не обнаружилось :) Но фисташки тоже прекрасно сочетаются с тыквой и по вкусу, и по текстуре, и по цвету. И голубой сыр к тыкве тоже отлично подходит: я уже давно готовлю тыквенный суп с заправкой из сыра с плесенью, и мы его просто обожаем. Так что сочетание вкусов в блюде просто изумительное! Попробуйте, пальчики оближете!

Вот оригинальное фото из книги:
Ингредиенты:
1 средняя тыква сладких сортов (у меня грушевидная/ butternut squash)
6 веточек свежего тимьяна
3 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу
50 г сыра с плесенью типа рокфора или горгонзолы
2/3 стакана очищенных фисташек (несоленых обжаренных)
Тыкву очищаем, удаляем семена и нарезаем мякоть кубиками со стороной примерно 2 см. [О том, как быстро очистить тыкву с минимальными потерями для пальцев, можно прочитать в этом посте.]
 Кладем кусочки тыквы в форму для запекания. Посыпаем солью и листочками тимьяна. Поливаем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем. Ставим в разогретую до 220 С (425 F) духовку и печем 30-40 минут, до мягкости.

 Фисташки слегка измельчаем.
 Посыпаем тыкву фисташками и раскрошенным голубым сыром. Все, можно подавать!
Кстати, если вы приготовили блюдо заранее, посыпайте его фисташками непосредственно перед подачей, иначе они размокнут и потеряют приятную хрустящесть.
 Приятного аппетита!

Printfriendly