Киш со шпинатом и грибами

Ингредиенты:
2 стакана плотно утрамбованного приготовленного шпината (свежего или замороженного)
250 г грибов (у меня портобелло)
1 небольшая луковица
6 яиц
1/2 стакана не очень жирных сливок
1/2 стакана хорошо плавящегося сыра
200 г обезжиренного натурального греческого йогурта (или сметаны)
1 ст.л. растительного масла (плюс несколько капель для смазывания формы)
соль и молотый черный перец по вкусу
Грибы режем тонкими ломтиками, лук - полукольцами.На среднем огне на сковороде с разогретым растительным маслом сотируем лук и грибы до слегка золотистого цвета, минут 6. [Если используем свежий шпинат, до в конце добавляем его к грибам на одну минуту, чтобы он "увял". Замороженный шпинат нужно просто разморозить и отжать, готовить его не надо.]
В большой миске смешиваем яйца, сливки, йогурт, соль и перец.
Добавляем в миску грибы со шпинатом и сыр, перемешиваем.
Перекладываем в смазанную форму, ставим в разогретую до 165 C духовку и печем 40-45 минут, пока центр запеканки не "схватится".
Можно подать на субботний или воскресный поздний завтрак, а также как основное блюдо на обед или ужин.
Bon appétit!