Сладкий картофель с кленовым сиропом

Я готовила этот гарнир на американский День благодарения, так как блюда из сладкого картофеля традиционно присутствуют на праздничном столе. Действительно, что может быть более американским по духу, чем сладкий картофель, да еще и с кленовым сиропом? Оба ингредиента типично американские! Оказалось, они великолепно сочетаются! Ароматный, сладкий, чуть карамелизованный сироп отлично дополняет и оттеняет вкус нашего любимого оранжевого корнеплода :) Делать это блюдо невероятно просто и быстро, ингредиентов мало, процесс предельно нетрудоемкий. Я думаю, такой гарнир прочно "пропишется" на нашем будничном столе!

Ингредиенты:
3 средних клубня сладкого картофеля
1 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. (или по вкусу) соли
1/4 ч.л. (или по вкусу) молотого черного перца
1/4 ч.л. молотой паприки (по желанию)
1/4 ч.л. молотой корицы (по желанию)
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. кленового сиропа
 Сладкий картофель чистим и режем кубиками со стороной полтора-два сантиметра.
 Посыпаем солью и перцем, сбрызгиваем оливковым маслом и хорошо перемешиваем.

 Кладем в небольшую форму для запекания и ставим в разогретую до 215 С духовку на 25-30 минут, до готовности. Готовый картофель легко накалывается вилкой.
 Масло растапливаем в микроволновке.
 
Добавляем к маслу кленовый сироп и хорошо взбиваем вилкой.
Поливаем картофель смесью масла и сиропа. Посыпаем корицей.
 Возвращаем в духовку еще на 3 минуты.
Вынимаем и подаем на гарнир.
Enjoy your sweet potatoes, folks!

Комментарии

Популярное