Картофель-ассорти с розмарином и чесноком

Надоела традиционная жареная картошка? Можно сделать "альтернативный картофельный гарнир." В этом блюде используются два вида картофеля (обычный и сладкий), а свежий розмарин и чеснок делают вкус интересным и небанальным. Гарнир готовится за 20 минут, то есть хорошо подходит для повседневных ужинов. Очень вкусно и душевно! Попробуйте!

Ингредиенты:
2 больших клубня картофеля
1 большой клубень сладкого картофеля
1 большая веточка свежего розмарина
1 ч.л. (или по вкусу) соли
1/2 ч.л. (или по вкусу) молотого черного перца
3 ст.л. оливкового масла
4 зубочка чеснока
 Картофель чистим и режем небольшими кубиками.
В форме или миске, для которой у вас есть плотно закрывающаяся крышка, смешиваем соль, перец, мелко нарубленные листочки розмарина и 1 ст.л. оливкового масла.
 Кладем в эту форму картофель. Накрываем крышкой и несколько раз энергично встряхиваем. Оставляем на 5 минут.
 На сковороде разогреваем оставшееся оливковое масло. Жарим картофельные кубики на средне-сильном огне, иногда перемешивая, до мягкости (примерно 15 минут.)
 В конце жарки добавляем давленый чеснок, перемешиваем.
 Подаем на гарнир.
Приятного аппетита!

Комментарии

Популярное