Салат из сырой свеклы

На днях Главный Дегустатор приобрел в магазине совсем не сезонную, не очень гламурную, но обожаемую им свеклу. Ее нужно было срочно утилизировать, возиться с термообработкой не хотелось, и поэтому я решила, наконец, сделать салат из сырой свеклы, который уже давно был у меня в планах. Салат получился очень вкусный: кисло-сладкий, хрустящий, с легкими цитрусовыми нотами. Делать его очень просто. Если вам пока не знакомы блюда из сырой свеклы, попробуйте!
Ингредиенты:
450 г свеклы (одна большая)
Для заправки/маринада:
6 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
2 ст.л. (без горки) сахара
2 ст.л. винного или яблочного уксуса
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сухой петрушки (или 1 ст.л. мелко нарубленной свежей)
1/2 ч.л. (или по вкусу) соли
 Из апельсина и лимона выжимаем сок.
 Все ингредиенты для заправки смешиваем.
Свеклу очищаем и трем на крупную терку.
 Заправляем, перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник минимум на 4 часа.
Перемешиваем, сливаем лишний маринад и подаем.
Приятного аппетита!

Популярное