Пирожки из слоеного теста с мясом и луком

Вдохновение для этих пирожков, конечно же, было почерпнуто из рецептов самсы :) Но тесто у меня не домашнее, а покупное слоеное, а вместо рубленой баранины - фарш из кощунственной свинины, поэтому я обзову это блюдо "пирожками." Но большое количество лука, зира и кунжутные семечки здесь все же присутствуют! Пирожки очень вкусные: тесто легкое и хрустящее, фарш невероятно сочный, а размер удобно маленький, на два укуса. Отличная закуска для вечеринок!
Ингредиенты (на 32 маленьких пирожка):
450 г фарша из баранины или свинины
1 очень большая луковица
30 г сливочного масла
1/4 ч.л. молотой зиры
1/4 ч.л. молотого кориандра
1/4 ч.л. молотой паприки
соль и молотый черный перец по вкусу
500 г слоеного теста (1 упаковка, 2 квадратных листа)
1 яйцо для смазывания верха пирожков
1 ст.л. кунжутных семян
Лук мелко рубим.
Смешиваем фарш, лук, нарезанное мелкими кусочками холодное сливочное масло. Добавляем зиру, кориандр, паприку, черный перец и соль. Перемешиваем.
Слоеное тесто полностью размораживаем. Раскатываем квадрат теста на присыпанной мукой поверхности так, чтобы толщина слоя теста была примерно 2-3 мм.
Разрезаем квадрат на 16 маленьких квадратиков.
В центр каждого квадратика кладем примерно столовую ложку начинки.
Тщательно защипываем края так, как показано на фотографиях ниже.
Укладываем пирожки на застеленный силиконовым ковриком, пергаментом или смазанной фольгой противень.
Яйцо слегка взбиваем с 1 ст.л. воды. Смазываем верх пирожков яичной смесью. Слегка посыпаем пирожки кунжутом.
Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20-25 минут.
Подаем как закуску.
Приятного аппетита!

Популярное