Горячий сэндвич с тунцом и сыром

[Это сэндвич # 44 из моего личного марафона "50 классических сэндвичей."]
Есть в американской кухне категория сэндвичей под названием "melts". Это горячие бутерброды с расплавленным сыром и другими ингредиентами, т.е. можно сказать, что мелт - это американский аналог панини. Один из типичных ингредиентов в таком горячем сэндвиче - салат из консервированного тунца, и называется этот вариант "tuna melt." Очень простой, быстрый в приготовлении, недорогой, но сытный и душевный сэндвич!
Ингредиенты:
1 маленькая баночка (125 г) консервированного тунца в воде или в масле
четвертинка маленькой сладкой фиолетовой луковицы
2 ст.л. майонеза
4 ломтика тостового хлеба
4 больших тонких ломтика хорошо плавящегося сыра средней твердости
20 г сливочного масла
соль и молотый черный перец по вкусу
маринованные или соленые огурцы для подачи
Лук режем очень-очень мелкими кубиками.
В плошке слегка разминаем вилкой консервированный тунец (без масла или воды). Добавляем лук, солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.
Два ломтика хлеба слегка смазываем сливочным маслом. Кладем хлеб МАСЛОМ ВНИЗ на ХОЛОДНУЮ большую сковороду.
Распределяем на ломтиках хлеба салат из тунца.
Сверху кладем сыр, по 2 ломтика на сэндвич.
Оставшиеся два ломтика хлеба смазываем оставшимся сливочным маслом. Закрываем этими ломтиками сэндвичи, укладывая их маслом вверх.
Ставим сковороду на средний огонь. Готовим пару минут, до золотистого цвета хлеба. Очень аккуратно переворачиваем сэндвичи. Прижимаем сэндвичи к сковороде большой широкой лопаткой. Готовим еще пару минут, пока сыр не расплавится, а нижняя сторона сэндвича не зарумянится.
Снимаем сэндвичи на доску, оставляем на пару минут. Разрезаем сэндвичи диагонально большим ребристым ножом.
Подаем с четвертинками соленого огурца.
Enjoy!

Комментарии

Популярное