Итоги марафона "50 классических сэндвичей"
Среди моих пятидесяти сэндвичей - преимущественно "классические" варианты с устоявшимися названиями и рецептурой, но есть и парочка современных сэндвичей "новой волны". В-основном, конечно, сэндвичи американские: хотя закрытые бутерброды и были придуманы, по наиболее популярной легенде, в Великобритании, но именно американцы невероятно расширили их ассортимент и превратили сэндвичи в культовое, практически национальное блюдо. Но есть у меня и английские, и французские, и немецкие, и шотландские, и даже польские и японские сэндвичи!
Итак, вот они, все 50 сэндвичей! (6 первых были опубликованы в блоге еще до официального запуска марафона.)
Кстати, пятерка моих самых любимых: BLT (#12), булочка с омаром (#48-49), филадельфийский чизстейк (#31), сэндвич со свининой-барбекю (#5) и бейгл с семгой и сливочным сыром (#10).
Сэндвич # 1: Крок-месье (французская кухня). Горячий бутерброд с ветчиной, швейцарским сыром и соусом "бешамель."
Сэндвич # 4: Горячий бутерброд с сыром на гриле (американская кухня.)
Сэндвич # 5: Сэндвич со свининой-барбекю и салатом "коул-сло" (кухня юга США.)
Сэндвич # 6: "По-бой" с жареной рыбой (кухня Нового Орлеана.)
Сэндвич # 7: Муффулетта (сэндвич с разными итальянскими нарезками и салатом из оливок, кухня Нового Орлеана.)
Сэндвич # 8: Горячий сэндвич с котлетой и сыром ("patty melt", американская кухня.)
Сэндвич # 9: "Неряха Джо" ("sloppy joes," американская кухня.)
Сэндвич # 10. Бейгл с семгой и сливочным сыром (американская кухня.)
Сэндвич # 11. Сэндвич с персиками, сливочным сыром и малиновым джемом (американская кулинария "новой волны.")
Сэндвич # 12. Сэндвич с беконом, листовым салатом и помидорами (BLT.) Американская кухня.
Сэндвич # 13. Сэндвич с "крабовым" мясом. Американская кухня.
Сэндвич # 14. Тосты "Гавайи." Немецкая кухня.
Сэндвич # 15. Вермонтский сэндвич с ветчиной, яблоком и сыром "чеддер." Американская кухня.
Сэндвич # 16. Кентукийский сэндвич "Хот Браун." Американская кухня.
Сэндвич # 17. Шведский бутерброд с креветками. Шведская кухня.
Сэндвич # 18. Датский сэндвич с копченой белой рыбой и икрой.
Сэндвич # 19. "Монте-Кристо." Американская кухня.
Сэндвич # 20. Пан-банья (французская кухня.)
Сэндвич # 21. Кацу-сандо (японская кухня.)
Сэндвич # 22. Сэндвич с куриной грудкой (американская кухня.)
Сэндвич # 23. Рубен (американская кухня.)
Сэндвичи # 24, 25, 26, 27. Разные виды английских сэндвичей к чаю (британская кухня.)
Сэндвич # 28. Голландский сэндвич с селедкой (кухня Нидерландов.)
Сэндвич # 29. "Элвис" (американская кухня.)
Сэндвич # 30. Панини с курицей, песто и вялеными помидорами (американская кулинария "новой волны.)
Сэндвич # 31. Филадельфийский сэндвич со стейком и сыром (американская кухня.)
Сэндвич # 32. Шведский сэндвич-торт с морепродуктами.
Сэндвич # 33. Хот-доги по-нью-йоркски (американская кухня.)
Сэндвич # 34. Калифорнийский сэндвич (американская кухня.)
Сэндвич # 35. Сэндвич с салатом из курицы (американская кухня.)
Сэндвич # 36. Польский горячий бутерброд "запеканка."
Сэндвич # 37. Шотландский сэндвич с запеченной свининой.
Сэндвич # 38. Американский сладкий сэндвич "смор."
Сэндвич # 39. Сэндвич с салатом из тунца (американская кухня).
Сэндвич # 40. Булочка с креветками (американская кухня).
Сэндвич # 41. Сэндвич с колбасой, сладким перцем и луком (итало-американская кухня.)
Сэндвич # 42. Американский "сэндвич для завтрака":
Сэндвич # 44. Горячий сэндвич с тунцом и сыром (американская кухня.)
Сэндвичи # 45, 46, 47. Тосты с авокадо (американская кулинария "новой волны.")
Сэндвичи # 48, 49. Булочки с мясом омара (кухня Новой Англии).
Сэндвич # 50. "Сэндвич стрелка" (британская кухня.)
Вот и все! Марафон, наконец, закончен!
Кстати, сэндвичи-лидеры среди читателей (по количеству просмотров): "Монте-Кристо" (#19 - больше 8 000 просмотров), голландский сэндвич с селедкой (#28, больше 6 500 просмотров), "Рубен" (#23), английские сэндвичи к чаю (#24-27) и "Неряха Джо" (#9, за 5 000 просмотров каждый.)
С нетерпением жду комментариев: какие сэндвичи вы готовили, и что вам больше всего понравилось?
Комментарии
Отправить комментарий
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!