Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

2.9.13

Бейгл с семгой и сливочным сыром

Конечно, с точки зрения рецепта как такового данный пост не имеет большой ценности :) Возьмите бублик, разрежьте его на половинки, намажьте их сливочным сыром, положите сверху ломтики свежепросоленного или копченого лосося - вот и все! Настоящий, аутентичный нью-йоркский завтрак готов! Так что эта публикация у меня скорее "для общего развития." Может, кому-нибудь и пригодится!
Бейглы - это американские бублики. Они, в-общем-то, похожи на русские бублики: они также делаются из дрожжевого теста, предварительного обвариваются, а потом выпекаются. Текстура у них тоже довольно плотная и слегка "жевательная." Но бейглы толще бубликов, немного мягче, и у них очень маленькие отверстия. Бейглы прочно ассоциируются с нью-йоркской еврейской кухней, но в настоящее время они невероятно популярны во всех регионах США (хотя нью-йоркские снобы вам, конечно, скажут, что "настоящий" бейгл можно попробовать только у них, а все остальное - эрзац.)
В США бейгл со сливочным сыром - это традиционный, очень типичный завтрак. Бейглы могут быть разные: простые, из цельнозерновой муки, с маком, кунжутом, луком, чесноком, корицей и изюмом, черникой. Сливочные сыры тоже разнообразны: с зеленью, с овощами, плюс бесчисленные сладкие варианты. Кафе быстрого обслуживания, специализирующихся на бубликах, очень много, и они очень популярны.
Ингредиенты:
1 бейгл
2 ст.л. сливочного сыра "Филадельфия"
2 ст.л. мелко нарубленного шнитт-лука (по желанию)
3-4 тонких ломтика свежепросоленной или копченой семги
Осторожно разрезаем бейгл на две половинки ножом с ребристым краем. Подсушиваем половинки в тостере (по желанию).
Сливочный сыр смешиваем с мелко нарубленной зеленью.
Распределяем сливочный сыр на одной из половинок бейгла.
Укладываем сверху ломтики лосося.
Накрываем второй половинкой бейгла и подаем на завтрак.
Enjoy your bagel!
Визуальный привет, конечно же, будет из Нью-Йорка. Бруклинский мост:
 Бродвей и Таймс-сквер:
То же самое вечером:
Статуя свободы:
 Центральный парк:

Printfriendly