Слабосоленая семга

Все гениальное действительно просто! У этого блюда всего 3 ингредиента, и подготовка занимает всего 30 секунд! Зачем покупать дорогую (и неизвестно где и как приготовленную) рыбную нарезку, когда можно посолить рыбу самим? Такую семгу хорошо заворачивать в блины вместе со сливочным сыром и укропом, класть на маленькие бутербродики, подавать с овощным салатом. Мне этот рецепт достался от мамы, а ей от дедушки! :) Для меня маленькие изящные канапе с такой семгой - гораздо более романтическое блюдо, чем какие-нибудь шоколадные кексы с кремом!
Ингредиенты:
500 г. филе красной рыбы (У меня норвежский лосось, подходят семга, морская форель, да и вообще любая красная рыба. Чем лучше изначальное качество рыбы, тем, естественно, вкуснее.)
1 ст.л. соли (лучше морской)
1/2 ст.л. сахара
 Рыбу посыпаем солью и сахаром, равномерно распределяем соль и сахар по поверхности, кладем в посуду, которая не будет реагировать с солью, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Такой не очень большой кусочек рыбного филе обычно просаливается часов за 36.

Приятного аппетита!
А вот мой дедушка, автор рецепта. Ему 83 года!

Популярное