Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

13.2.11

Кексы "День святого Валентина"

Сразу скажу, что я не фанат дня святого Валентина. Какой-то этот праздник приторно-сладкий и розово-кружевной :) Но любой праздник мы делаем для себя сами, и поэтому я пригласила Жиля вчера в центр Кеннеди на балет "Жизель" в исполнении Мариинского театра с Ульяной Лопаткиной, а Жиль меня сегодня пригласил в ресторан, где подавали изумительные стейки. Ну и еще я испеклa эти кексы.
За основу взят вот этот рецепт кексов, которые очень любит мой муж, особенно на завтрак.
Ингредиенты (на 12 кексов)
Тесто:
2 яйца
1/2 стакана натурального обезжиренного йогурта (без сахара и вкусовых добавок)
1 банка сгущенного молока
2 ч.л. разрыхлителя
3/4 стакана муки
2 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. растопленого темного шоколада
1 ст.л. растительного или сливочного масла (для смазывания формочек)
Крем:
100 г. сливочного масла
1/2 банки сгущенного молока
2 ч.л. какао
2 ч.л. ароматизатора (ванильной эссенции, коньяка, хорошей водки и т.п. Об эксперименте с водкой см. ниже)
 В большой миске смешиваем яйца, йогурт и сгущенку.
 Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и какао.
В микроволновке растапливаем шоколад. 
Соединяем сухую и жидкую смеси, добавляем шоколад, размешиваем.
 Разливаем тесто по предварительно смазанным формочкам, заполняя их на 2/3. Я хотела опробовать купленные недавно силиконовые формы в виде сердец господи какой ужас!, о результатах см. ниже.
 Я также использовала и традиционные металлические формы с антипригарным покрытием.
 Печем 25 минут в предварительно разогретой до 190 С духовке, до сухой зубочистки. В итоге из традиционной формы кексы выскочили как по мановению волшебной палочки...
А из хваленых силиконовых пришлось выковыривать! Пока победили традиционные формы. Силиконовые - фигня не совсем сочетаются с моим кулинарным стилем.
Пока пекутся и остывают кексы, готовим крем. Я решила поностальгировать и сделать "совковый" крем из детства: "масло со сгущенкой". Но подойдет любой крем, и, если честно, нам вкуснее вообще без крема, но хотелось на этот праздник кексы украсить.
Итак, размягченное масло взбиваем миксером на средне-высокой скорости, постепенно добавляя сгущенное молоко, до кремообразной консистенции.
 Разделяем на 2 равные части. В одну добавляем 2 ч.л. какао и 1 ч.л. ванильной эссенции.
 В другую я ради эксперимента добавила 1 ч.л. малиновой водки, и оказалось, что с водкой горАААздо вкуснее тоже неплохо получилось.
Остывшие кексы покрываем тонким слоем шоколадного крема.
 Украшаем белым кремом по своему усмотрению.
 А вот как они выглядят в разрезе:

Приятного аппетита!

Printfriendly