Кексы с вишней и изюмом
Из всех кексов, которые я пробовала печь, мужу больше всего нравятся именно эти. Я подозреваю, что это из-за того, что их текстура не рассыпчатая, они не разваливаются, и их очень удобно макать в чашку с чаем или кофе (как типичный француз, Жиль всегда макает любую выпечку, и даже тосты с маслом, в кофе :)). А если серьезно, кексы и правда очень вкусные: мягкие, пышные, с хрустящей сладкой корочкой сверху, но не очень сладкие внутри. На американские маффины они не очень похожи, они больше по текстуре и вкусу напоминают некоторые торты из советского детства, помните, те, в состав теста которых входили и сметана, и сгущенка. К тому же их очень легко и быстро делать, они гарантированно поднимаются, никогда не опадают и не подгорают, и очень легко вылетают из формочек.
За основу у меня взят этот рецепт.
Ингредиенты (на 12 кексов):
2 яйца
1/3 стакана натурального обезжиренного йогурта (без сахара и вкусовых добавок)
1 банка сгущенного молока
1 ч.л. разрыхлителя
3/4 стакана муки
1/2 стакана сушеной вишни
1/2 стакана изюма
3 ст.л. коньяка, рома или хорошей водки
1 ст.л. растительного или сливочного масла (для смазывания формочек)
Изюм и вишню замачиваем в коньяке или в другом алкоголе на 15 минут.
В большой миске смешиваем яйца, йогурт и сгущенку.Просеиваем в миску муку с разрыхлителем.
С сухофруктов сливаем лишний алкоголь и обваливаем их в муке. Теоретически это нужно, чтобы они не опустились на дно. Но (и на старуху бывает проруха!) у меня в этот раз они все равно опустились! Наверное, в будущем по этому рецепту буду все-таки печь кексы без наполнителей.
Разливаем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 - 3/4 объема.
Печем при температуре 190 C 20-25 минут. Вынимаем из духовки, сразу же достаем из формочек и остужаем.
Приятного аппетита!
Похожие блюда:
Кексы с клубникой и рикоттой
Маффины с тыквенными семечками
Маффины с черникой
Имбирные маффины с яблоками
Похожие блюда:
Кексы с клубникой и рикоттой
Маффины с тыквенными семечками
Маффины с черникой
Имбирные маффины с яблоками
Комментарии
Отправить комментарий
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!