Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

29.1.11

Кексы с вишней и изюмом

Из всех кексов, которые я пробовала печь, мужу больше всего нравятся именно эти. Я подозреваю, что это из-за того, что их текстура не рассыпчатая, они не разваливаются, и их очень удобно макать в чашку с чаем или кофе (как типичный француз, Жиль всегда макает любую выпечку, и даже тосты с маслом, в кофе :)). А если серьезно, кексы и правда очень вкусные: мягкие, пышные, с хрустящей сладкой корочкой сверху, но не очень сладкие внутри. На американские маффины они не очень похожи, они больше по текстуре и вкусу напоминают некоторые торты из советского детства, помните, те, в состав теста которых входили и сметана, и сгущенка. К тому же их очень легко и быстро делать, они гарантированно поднимаются, никогда не опадают и не подгорают, и очень легко вылетают из формочек. 
За основу у меня взят этот рецепт.
Ингредиенты (на 12 кексов):
2 яйца
1/3 стакана натурального обезжиренного йогурта (без сахара и вкусовых добавок)
1 банка сгущенного молока
1 ч.л. разрыхлителя
3/4 стакана муки
1/2 стакана сушеной вишни
1/2 стакана изюма
3 ст.л. коньяка, рома или хорошей водки
1 ст.л. растительного или сливочного масла (для смазывания формочек)

Изюм и вишню замачиваем в коньяке или в другом алкоголе на 15 минут.
 В большой миске смешиваем яйца, йогурт и сгущенку.
 Просеиваем в миску муку с разрыхлителем.
 С сухофруктов сливаем лишний алкоголь и обваливаем их в муке. Теоретически это нужно, чтобы они не опустились на дно. Но (и на старуху бывает проруха!) у меня в этот раз они все равно опустились! Наверное, в будущем по этому рецепту буду все-таки печь кексы без наполнителей.
 Разливаем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 - 3/4 объема.
 Печем при температуре 190 C 20-25 минут. Вынимаем из духовки, сразу же достаем из формочек и остужаем.
Приятного аппетита!

Printfriendly