Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

12.10.12

Имбирные маффины с яблоками

Хороших маффинов никогда много не бывает, не правда ли? :) Сейчас сезон яблок, поэтому предлагаю вам очень вкусные (и простые!) имбирные маффины с яблоками. Рецепт я взяла из книги Найджеллы Лоусон "Nigella Express" (правда, там это были имбирные маффины с грушами, но груш под рукой не оказалось.) Мне очень понравились яблоки в этих кексах: их насыщенный кисленький вкус хорошо контрастирует с чуть хрустящей сладкой корочкой. Легкий привкус и аромат имбиря тоже очень приятный, а текстура маффинов мягкая, пористая. Хороший вариант повседневной выпечки для завтрака или к чаю.
Ингредиенты:
1 3/4 стакана муки
3/4 стакана обычного сахара
1/2 стакана плотно утрамбованного коричневого сахара (плюс еще немного для посыпки верха кексов)
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотого имбиря (я заменила на 3 ст.л. сиропа из свежего корня имбиря, подробнее читайте в тексте рецепта ниже)
2/3 стакана сметаны
1/2 стакана растительного масла
1 ст.л. меда
2 яйца
1 1/2 стакана нарубленных мелкими кубиками кисло-сладких яблок (примерно полтора средних)
Делаем сироп из свежего имбиря (по желанию). Кусочек корня имбиря длиной примерно 5 см очищаем и трем на мелкую терку.
В маленькую кастрюльку кладем имбирь, 1/4 стакана сахара (часть положенного по рецепту) и 1/4 стакана воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 3 минуты.
Готовый сироп процеживаем и охлаждаем до комнатной температуры.
В миске смешиваем муку, оба вида сахара, разрыхлитель и молотый имбирь (если не используем сироп.)
В другой миске смешиваем яйца, сметану, растительное масло, мед и 3 ст.л. имбирного сиропа.
Яблоки очищаем, удаляем у них серединки и нарезаем маленькими кубиками со стороной примерно 5 мм.
Соединяем сухую и жидкую смеси, быстро перемешиваем.
Добавляем яблоки, перемешиваем. Долго не месим.
В форму для маффинов вставляем бумажные формочки (или смазываем форму растительным маслом.) Заполняем формочки тестом на 80 %.
Верх кексов слегка посыпаем коричневым сахаром.
Ставим в разогретую до 200 C (400 F) духовку и печем 20-25 минут. Готовность маффинов проверяем зубочисткой.
Остужаем несколько минут в форме. Аккуратно вынимаем из формы и остужаем на решетке.
Подаем теплыми (вкуснее всего) или комнатной температуры, к чаю или на завтрак.

Приятного аппетита!

Printfriendly