Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

4.2.14

Маффины с черникой

Черничные маффины (англ. "blueberry muffins") - одни из самых традиционных, типичных маффинов для завтрака в США (еще очень популярны маффины с кусочками шоколада.) Такие маффины можно делать на молоке, на кислой пахте или, например, на сметане, которая как раз и используется в этом рецепте. Маффины получаются очень мягкие, нежные, воздушные, пористые. Это простая, повседневная, но добротная и вкусная выпечка. Оригинал рецепта я взяла здесь, пропорции уменьшены вдвое.

Ингредиенты (получилось 17 маффинов, хотя должно было получиться 12):
2 яйца
1 стакан (236 мл) сахара
1/2 стакана растительного масла
1/2 ч.л. ванильной эссенции
2 стакана муки
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
цедра одного лимона (по желанию, я в этот раз не добавляла, но вообще лимонно-черничные маффины тоже очень типичны)
1 стакан сметаны
1 стакан черники
Яйца взбиваем с сахаром до состояния пышной, светлой массы.
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
В другой миске смешиваем просеянную муку, соль, соду и лимонную цедру (если используем.) Попеременно добавляем мучную смесь и сметану в яичную смесь, быстро и не очень тщательно перемешивая после каждого добавления.
Добавляем ягоды, перемешиваем (четверть ягод можно оставить для украшения.)
Выкладываем тесто в хорошо смазанные или застеленные бумагой формы для маффинов, заполняя их на 3/4. Сверху кладем оставшиеся ягоды черники, вдавливая их в тесто (не обязательный этап.)
Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20 минут. Готовность маффинов проверяем зубочисткой. Вынимаем и остужаем 3 минуты в форме.
Вынимаем маффины из формы и остужаем до умеренно теплого состояния или до комнатной температуры на решетке.
Подаем на завтрак или к чаю.
Вид в разрезе:
Enjoy your muffins!

Printfriendly