Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

14.2.11

Блины с семгой и сливочным сыром

 
Итак, перед вами очередной образец кулинарного стиля "фьюжн" :) Тесто для блинчиков сделано на основе рецепта французских крепов, слабосоленая семга с блинами - типично русское сочетание, сыр "Филадельфия" американский, а форма навеяна японскими суши.
Это отличная закуска для вечеринки. Такие блинчики гости расхватывают очень быстро!
Итак, для теста нам понадобится:
120 г (3/4 стакана) муки
щепотка соли
1 ч.л. сахара
400 мл молока
2 яйца
60 г сливочного масла
Для начинки:
400 г. домашней слабосоленой красной рыбы вот по этому рецепту.
100 г. сливочного сыра типа "Филадельфии"
маленький пучок зелени (в идеале - укроп, но его под рукой не было, я использовала петрушку)
 Готовим тесто. Муку просеиваем в большую миску. Добавляем соль и сахар, перемешиваем.
 Понемногу вливаем молоко, перемешиваем.
Добавляем яйца и растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло, снова перемешиваем. Накрываем полотенцем и даем постоять 30 минут. Снова перемешиваем.
Печем на средне-сильном огне до светло-золотистого цвета, примерно по минуте с каждой стороны. Сначала сковороду можно слегка смазать для подстраховки растительным маслом, но потом блинчики обычно не прилипают. Я обычно пеку на двух сковородках, чтобы ускорить процесс.
Блинчики по этому рецепту получаются тонкие, очень нежные, эластичные, но не резиновые.
 Рыбу нарезаем ломтиками толщиной примерно 4-5 мм.
 Зелень мелко рубим.
На блин намазываем немного сливочного сыра тонкой полоской ближе к одному краю.
Кладем сверху 1-2 ломтика лосося, в зависимости от размера блинов и ломтиков.
 Посыпаем зеленью.
 Сворачиваем в трубочку и разрезаем на две части.
 Если хотим сделать "блиносуши", то разрезаем на более мелкие сегменты.
Выкладываем на тарелки или блюда как-нибудь красивенько :)

 Приятного аппетита!

Printfriendly