Блины с семгой и сливочным сыром
Итак, перед вами очередной образец кулинарного стиля "фьюжн" :) Тесто для блинчиков сделано на основе рецепта французских крепов, слабосоленая семга с блинами - типично русское сочетание, сыр "Филадельфия" американский, а форма навеяна японскими суши.
Это отличная закуска для вечеринки. Такие блинчики гости расхватывают очень быстро!
Итак, для теста нам понадобится:
120 г (3/4 стакана) муки
щепотка соли
1 ч.л. сахара
400 мл молока
2 яйца
60 г сливочного масла
Для начинки:
400 г. домашней слабосоленой красной рыбы вот по этому рецепту.
100 г. сливочного сыра типа "Филадельфии"
маленький пучок зелени (в идеале - укроп, но его под рукой не было, я использовала петрушку)
Готовим тесто. Муку просеиваем в большую миску. Добавляем соль и сахар, перемешиваем.Понемногу вливаем молоко, перемешиваем.
Добавляем яйца и растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло, снова перемешиваем. Накрываем полотенцем и даем постоять 30 минут. Снова перемешиваем.
Печем на средне-сильном огне до светло-золотистого цвета, примерно по минуте с каждой стороны. Сначала сковороду можно слегка смазать для подстраховки растительным маслом, но потом блинчики обычно не прилипают. Я обычно пеку на двух сковородках, чтобы ускорить процесс.
Блинчики по этому рецепту получаются тонкие, очень нежные, эластичные, но не резиновые.
Рыбу нарезаем ломтиками толщиной примерно 4-5 мм.Зелень мелко рубим.
На блин намазываем немного сливочного сыра тонкой полоской ближе к одному краю.
Кладем сверху 1-2 ломтика лосося, в зависимости от размера блинов и ломтиков.
Посыпаем зеленью.Сворачиваем в трубочку и разрезаем на две части.
Если хотим сделать "блиносуши", то разрезаем на более мелкие сегменты.
Выкладываем на тарелки или блюда как-нибудь красивенько :)