Булочка с креветками

[Это сэндвич # 40 из моего личного марафона "50 классических сэндвичей."]
В Новой Англии очень популярен сэндвич под названием "булочка с омаром" (англ. "lobster roll"): булочка для хот-догов, наполненная мясом омара с растопленным сливочным маслом. Я со временем обязательно сделаю такой сэндвич, но пока у меня для вас "плебейски-бюджетный вариант": креветки с майонезом вместо омара с маслом :) Ну да ладно, тоже вкусно, особенно на повседневный летний ланч!
Ингредиенты:
250 г мелких креветок
1 лавровый лист
5 горошин черного перца
четвертинка маленькой сладкой луковицы
2 ст.л. майонеза
2 небольших продолговатых мягких булочки для хот-догов
соль по вкусу
В маленькой кастрюльке доводим до кипения воду. Подсаливаем ее. Кладем в воду неочищенные креветки вместе с лавровым листом и перцем. Варим на среднем огне две минуты.
 Вынимаем креветки и остужаем их.
 Очищаем креветки.
 Нарезаем креветки небольшими кусочками. (Если они очень-очень маленькие, оставляем их целыми.)
Лук режем очень-очень мелко.
В плошке соединяем креветки, лук и майонез. Солим по вкусу, перемешиваем. Булочки надрезаем вдоль сверху. Наполняем булочки салатом из креветок.
Подаем на легкий летний обед или ужин.
Enjoy!

Комментарии

Популярное