Американский "сэндвич для завтрака"
[Это сэндвич # 42 из моего личного марафона "50 классических сэндвичей."]
Классический американский сэндвич для завтрака включает в себя основные элементы традиционного американского "полного завтрака": яичницу и "какой-нибудь продукт из свинины", например, маленькую плоскую свиную котлетку, или хрустящие ломтики бекона, или поджаренную ветчину. Все это подается на так называемом "английском маффине" - небольшой плоской несладкой дрожжевой булочке, часто с расплавленным сыром. Это очень сытный, питательный и довольно душевный завтрак :)
Ингредиенты:
2 английских маффина
2 яйца
2 маленьких плоских сырых свиных котлетки (sausage patties) (или одна большая сырая свиная колбаска, или 2 ломтика бекона, или 2 ломтика ветчины или карбонада)
2 ломтика хорошо плавящегося сыра
20 г сливочного масла
немного растительного масла для смазывания сковороды
соль и молотый черный перец по вкусу
кетчуп и/или острый соус для подачи (по желанию)
Если используем сырую свиную колбаску, выдавливаем из нее фарш и формируем из него две плоские котлеты диаметром чуть больше булочек.
Небольшую сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. На среднем огне жарим котлеты до готовности, примерно по 2 минуты на каждой стороне. [Если используем бекон, кладем его на холодную сковороду, ставим на средне-сильный огонь и готовим, переодически переворачивая, до зажаристого, золотисто-коричневого состояния. Если используем карбонад или ветчину, обжариваем их на среднем огне примерно по минуте на каждой стороне.]
Маффины разрезаем вдоль на половинки.
Классический американский сэндвич для завтрака включает в себя основные элементы традиционного американского "полного завтрака": яичницу и "какой-нибудь продукт из свинины", например, маленькую плоскую свиную котлетку, или хрустящие ломтики бекона, или поджаренную ветчину. Все это подается на так называемом "английском маффине" - небольшой плоской несладкой дрожжевой булочке, часто с расплавленным сыром. Это очень сытный, питательный и довольно душевный завтрак :)
Ингредиенты:
2 английских маффина
2 яйца
2 маленьких плоских сырых свиных котлетки (sausage patties) (или одна большая сырая свиная колбаска, или 2 ломтика бекона, или 2 ломтика ветчины или карбонада)
2 ломтика хорошо плавящегося сыра
20 г сливочного масла
немного растительного масла для смазывания сковороды
соль и молотый черный перец по вкусу
кетчуп и/или острый соус для подачи (по желанию)
Если используем сырую свиную колбаску, выдавливаем из нее фарш и формируем из него две плоские котлеты диаметром чуть больше булочек.
Небольшую сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. На среднем огне жарим котлеты до готовности, примерно по 2 минуты на каждой стороне. [Если используем бекон, кладем его на холодную сковороду, ставим на средне-сильный огонь и готовим, переодически переворачивая, до зажаристого, золотисто-коричневого состояния. Если используем карбонад или ветчину, обжариваем их на среднем огне примерно по минуте на каждой стороне.]
За минуту до приготовления кладем на котлеты ломтики сыра, чтобы они слегка расплавились. Снимаем котлеты на тарелку, неплотно накрываем фольгой и ненадолго оставляем.
[Если используем вместо котлет бекон, то сыр во время приготовления не используем, а добавляем его в готовый сэндвич. Бекон после обжаривания кладем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.]
На смазанной растительным маслом сковороде на среднем огне жарим "перевернутую яичницу". Сначала готовим ее как глазунью, обжаривая яйца с целыми желтками на одной стороне примерно 2 минуты. Солим и перчим яйца по вкусу. Затем аккуратно переворачиваем яичницу большой лопаткой и готовим еще примерно минуту.Маффины разрезаем вдоль на половинки.
Подсушиваем маффины в тостере или на гриле.
Смазываем половинки маффинов сливочным маслом. Кладем на нижние половинки маффинов яичницу.
Далее кладем котлету с расплавленным сыром.
Поливаем кетчупом или острым соусом (по желанию). Закрываем сэндвичи верхними половинками маффинов и подаем теплыми на завтрак.
Enjoy!
Комментарии
Отправить комментарий
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!