Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

2.10.15

Американский "сэндвич для завтрака"

[Это сэндвич # 42 из моего личного марафона "50 классических сэндвичей."]
Классический американский сэндвич для завтрака включает в себя основные элементы традиционного американского "полного завтрака": яичницу и "какой-нибудь продукт из свинины", например, маленькую плоскую свиную котлетку, или хрустящие ломтики бекона, или поджаренную ветчину. Все это подается на так называемом "английском маффине" - небольшой плоской несладкой дрожжевой булочке, часто с расплавленным сыром. Это очень сытный, питательный и довольно душевный завтрак :)
Ингредиенты:
2 английских маффина
2 яйца
2 маленьких плоских сырых свиных котлетки (sausage patties) (или одна большая сырая свиная колбаска, или 2 ломтика бекона, или 2 ломтика ветчины или карбонада)
2 ломтика хорошо плавящегося сыра
20 г сливочного масла
немного растительного масла для смазывания сковороды
соль и молотый черный перец по вкусу
кетчуп и/или острый соус для подачи (по желанию)
Если используем сырую свиную колбаску, выдавливаем из нее фарш и формируем из него две плоские котлеты диаметром чуть больше булочек.
Небольшую сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. На среднем огне жарим котлеты до готовности, примерно по 2 минуты на каждой стороне. [Если используем бекон, кладем его на холодную сковороду, ставим на средне-сильный огонь и готовим, переодически переворачивая, до зажаристого, золотисто-коричневого состояния. Если используем карбонад или ветчину, обжариваем их на среднем огне примерно по минуте на каждой стороне.]
 
За минуту до приготовления кладем на котлеты ломтики сыра, чтобы они слегка расплавились. Снимаем котлеты на тарелку, неплотно накрываем фольгой и ненадолго оставляем. 
[Если используем вместо котлет бекон, то сыр во время приготовления не используем, а добавляем его в готовый сэндвич. Бекон после обжаривания кладем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.]
На смазанной растительным маслом сковороде на среднем огне жарим "перевернутую яичницу". Сначала готовим ее как глазунью, обжаривая яйца с целыми желтками на одной стороне примерно 2 минуты. Солим и перчим яйца по вкусу. Затем аккуратно переворачиваем яичницу большой лопаткой и готовим еще примерно минуту.
Маффины разрезаем вдоль на половинки.
Подсушиваем маффины в тостере или на гриле.
Смазываем половинки маффинов сливочным маслом. Кладем на нижние половинки маффинов яичницу. 
Далее кладем котлету с расплавленным сыром.
Поливаем кетчупом или острым соусом (по желанию). Закрываем сэндвичи верхними половинками маффинов и подаем теплыми на завтрак.
Enjoy!

Printfriendly