Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

6.3.14

Сэндвич "Рубен"

[Апдейт поста от 14.06.2011 г. Сэндвич # 23 из моего личного марафона "50 классических сэндвичей."]
"Рубен" ("Reuben") - классический американский горячий бутерброд с нарезкой из говядины, швейцарским сыром, кислой капустой и соусом. Существует несколько "городских легенд" об истории "Рубена" и происхождении его названия. Возможно, этот сэндвич придумал владелец продуктового магазина из Омахи Рубен Кулакофски (кстати, выходец из Литвы), а возможно это был вовсе даже владелец кафе из Нью-Йорка по имени Арнольд Рубен. Тайна, покрытая мраком! :) В любом случае, дело было в начале 20 века, и с тех пор этот бутерброд довольно популярен здесь в США. В качестве нарезки используется т.н. "corned beef" ("отварная солонина"?) или пастрами, хлеб используется темный ржаной, сыр швейцарский, а в качестве соуса выступает или т.н. "Russian dressing" (с Россией и русской кухней этот соус не связан, его придумали в США на рубеже 19 и 20 веков) или "Тысяча островов". Если под рукой нет данной конкретной нарезки, можно сделать и вариант с ветчиной (не классический "Рубен," но тоже очень вкусный сэндвич.)
Ингредиенты (на 2 бутерброда):
4 ломтика тостового хлеба (лучше всего ржаного, очень хорошо подойдет бородинский, здесь в США можно использовать pumpernickel, а еще популярны рубены на "мраморном" хлебе с темными и белыми разводами)
4 ломтика швейцарского сыра (по размерам такие же, как ломтики хлеба)
8 тонких ломтиков corned beef (можно приготовить самим по этому рецепту), пастрами или ветчины (можно больше, в американских рубенах слой нарезки просто высотой с дом!)
4 ст.л. кислой капусты (классически - покупной sauerkraut; можно использовать и домашнюю маринованную)
2 ст.л. размягченного сливочного масла
2 ст.л. соуса "Russian dressing" или "Тысяча островов" (ингредиенты для соуса см. ниже)
Для псевдо-русского соуса:
[Соуса получится больше, чем нужно для двух сэндвичей, но можно потом его использовать для другого блюда]
1/3 стакана майонеза (можно также сделать этот соус на основе сметаны или натурального йогурта, где-то я читала, что раньше этот соус делали из молочных продуктов, но теперь практически универсален рецепт с майонезом)
1 1/2 ст.л. кетчупа хорошего качества
1 1/2 ч.л. тертого хрена
1/2 ч.л. острого соуса (по желанию)
соль и молотый черный перец по вкусу
(можно соус самим не делать, а просто взять готовый "Тысяча островов", они по рецептуре очень похожи, но в "Тысяче островов" присутствуют еще мелко нарубленные маринованные огурцы)
 Все ингредиенты для соуса смешиваем.
Ломтики хлеба смазываем маслом (намазанные маслом стороны будут внешними.)
 Кладем 2 ломтика хлеба маслом вниз на холодную большую сковороду.
 Накрываем ломтиками сыра.
 Кладем сверху нарезку.
Из кислой капусты с помощью бумажных полотенец отжимаем сок. (Если капуста очень кислая, можно ее промыть под холодной водой.)
Распределяем капусту на бутербродах.
 Поливаем соусом.
 Затем кладем оставшиеся ломтики сыра.
 Закрываем вторыми ломтиками хлеба маслом вверх.
Ставим сковороду на средний огонь. Готовим пару минут, пока низ сэндвича не станет золотисто-коричневым. Аккуратно переворачиваем лопаточкой. Готовим еще пару минут.
Снимаем со сковороды, разрезаем на две половинки и подаем.
Вот это более аутентичный сэндвич, с настоящими corned beef и sauerkraut, на "мраморном" ржаном хлебе:
А вот "вариация на тему" "рубена": на цельнозерновом хлебе, с ветчиной и домашней быстрой маринованной капустой:
Подаем на обед или ужин, можно с салатом.
Enjoy your sandwich!

Printfriendly