Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

9.6.11

Быстрая маринованная капуста

Тема быстрых маринованных овощей - одна из любимых в моем блоге. Искала я недавно какой-нибудь новый интересный салатик из капусты без майонеза, и во многих местах в интернете натыкалась на этот рецепт в разных вариациях, причем, как это ни странно, источники относят это блюдо к кухне амишей (консервативная религиозная община в США). Ничего сложного или особенно экзотического в рецепте нет, капуста получается очень хрустящая, и у нее отчетливо маринованный, кисло-сладкий вкус.
[Если вам интересны другие маринованные овощи, можете взглянуть на редис, свеклу и огурцы.]
Ингредиенты:
1 средний кочан капусты
1 средний сладкий перец
4 средние морковки
1 средняя луковица
2/3 стакана сахара
Для маринада:
1/2 стакана белого уксуса
1/2 стакана яблочного уксуса
1 ч.л. соли
1 ч.л. семян сельдерея (у меня не было)
1 ч.л. горчицы (я заменила на молотые горчичные зерна)
1 ч.л. сахара
3/4 стакана растительного масла
Смешиваем все ингредиенты для маринада в небольшой кастрюльке.
Доводим до кипения и готовим 2-3 минуты. Охлаждаем маринад до комнатной температуры.
Капусту тонко шинкуем. (Утолщения на стеблях обрезаем и выбрасываем.)
Морковь трем на крупной терке. Перец режем кубиками. Лук мелко рубим.
Смешиваем все овощи в миске, засыпаем сахаром.
Перемешиваем и оставляем на 15 минут, пока остывает маринад. Заливаем овощи маринадом, перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник на ночь.
Подаем как салат, как закуску или как аккомпанимент к мясным блюдам. Готовый салат можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке или контейнере 2-3 недели.
Приятного аппетита!

Printfriendly