Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

3.2.11

Салат из шпината с маринованной редиской

Итак, еще одно блюдо из серии "Проще пареной репы". Трудов никаких, а вкус довольно нетривиальный, и выглядит весело. Вам понравится, если вы любите все кисленькое и маринованное. Мой муж обожает все с уксусом, так что у нас подобные салаты идут "на ура". Идею редиски я взяла здесь
Ингредиенты:
2 больших горсти свежего шпината (помытого и обсушенного). Шпинат можно в принципе заменить любым листовым салатом.
8 средне-больших редисок
75 мл красного винного  уксуса
50 г сахара
1 ч.л. соли
2-3 ст. л. оливкового масла
перец по вкусу
2 сваренных вкрутую яйца
несколько веточек петрушки (по желанию)
 Готовим маринад для редиски. Смешиваем в пиале уксус, сахар и соль. Оставляем до полного растворения сахара.
 Редис режем тонкими кружочками.
 Кладем редис в маринад и оставляем на 30 минут.
 Вынимаем редис из маринада. 3 ст.л. маринада оставляем для салатной заправки.
 В маленькой пиале смешиваем 3 ст.л. маринада, 3 ст.л. оливкового масла и перец. Если нужно, можете добавить еще немного соли.
 Яйца разрезаем на четвертинки. Петрушку мелко рубим.
 Шпинат перемешиваем с половиной заправки.
 Раскладываем шпинат на порционные тарелки, сверху кладем редис. Посыпаем петрушкой, украшаем четвертинками яйца. Оставшуюся заправку отдаем едокам, любящим кислое (например, моему мужу :)) для дозаправки салата.
Приятного аппетита!

10 comments:

  1. Весьма,весьма... очень аппетитно! Спасибо Марина

    ReplyDelete
  2. Спасибо, Игорь! Ты мой первый комментатор, я это очень ценю!
    Удачи на кухне!

    ReplyDelete
  3. Ой Марина, это ведь та самая редиска!!! Ну очень вкусно!!!! Молодец :)

    ReplyDelete
  4. Yep, that's the radish! And it's very easy to make!

    ReplyDelete
  5. А я поражена количеством рецептов из редиски к тому же:)))
    Маринование таким способом явно удалит горечь и сделает редиску просто лакомством! Хотя, я и горечь люблю:)) Марина, я, как кладоискатель, иду по твоим меткам и открываю что-то новое!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Таня,ты права насчет горечи, или, даже, скорее, резкости. Для меня редиска - не самый любимый овощ, как и редька или, допустим, сырой лук, поскольку у меня довольно чувствительный желудок, и мне кажется, что редиска какая-то резкая и "некомфортная." Но маринование действительно меняет и вкус, и текстуру редиски. Она становится мягко-хрустящей и приятно кисло-сладкой. Для меня такая редиска была открытием пару лет назад, и именно она открыла всю эту лавину маринованных овощей. Надо сделать про нее отдельный пост, а то тут она со шпинатом, пост старый, причем фотографии не очень хорошие. Очень рекомендую такую редиску! И остальные салаты с редиской у меня тоже нормальные, мне очень нравится простой салат с огурцами и редиской, там хорошая заправка с травами.

      Delete
    2. Буду пробовать редиску в следующем сезоне, она у нас уже отошла. Я обязательно попробую этот салат, тем более шпинат я постоянно покупаю, уж и не знаю, что приготовить с ним...

      Delete
    3. Да, у нас тоже сезон редиски давно закончился. Правда, она есть и вне сезона, просто вкус похуже, но не ужасная :) И, кстати, после маринования даже не очень гламурная, несколько "деревянная" редиска становится лучше: сочнее и более хрустящей, так что это еще и способ утилизации залежавшейся или не самой вкусной редиски. А из блюд со шпинатом (который я тоже люблю) мне нравятся пюре из шпината (хороший гарнир), суп из шпината с мятой, а также мясные рулеты, буханки и мясные маффины с начинкой из шпината.

      Delete
  6. Марина, а заменить уксус лимонным соком нельзя?
    А то мой желудок к уксусу как-то не очень.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Если бы это просто была любая салатная заправка с уксусом, я бы сказала "конечно," но вот именно маринованные овощи я в лимонном соке никогда не делала, поэтому ничего сказать не могу. Надо экспериментировать. Еще можно попробовать более "мягкие" виды уксуса, например, рисовый или яблочный. Удачи!

      Delete

Printfriendly