Супер-быстрые маринованные огурцы
Сегодня мне ужасно захотелось чего-нибудь слегка кисленького, но не очень навязчивого. Дома были огурцы, и я решила провести эксперимент: попробовать замариновать их быстрым способом в маринаде, аналогичном тому, что я использую для моей любимой маринованной редиски. Уксус я использовала яблочный. Получилось очень вкусно, а главное, огурцы стали хрустящие-хрустящие! И всего за 30 минут! Такие вещи отлично подходят к мясу. Попробуйте!
Ингредиенты:
полтора длинных тепличных огурца (или 3 средних)
небольшой пучок укропа
150 мл яблочного уксуса (не берите обычный столовый, с ним будет очень "кислотный" вкус)
100 г сахара
2 ч.л. соли
Сахар, соль и уксус смешиваем в миске до полного растворения соли и сахара.Огурцы режем тонкими кружочками толщиной примерно 2 мм. Укроп мелко режем.
Кладем огурцы с укропом в маринад и оставляем при комнатной температуре на полчаса. Затем сливаем маринад, а огурцы некоторое время охлаждаем в холодильнике.
Огурцы готовы!
Хорошо такие закуски идут к мясным блюдам. Я, например, повторяла сегодня мясные "кексы" с начинкой.
Приятного аппетита!