Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

18.4.11

Мясные "кексы" с начинкой

Как-то наткнулась на одном отличном кулинарном сайте на интересную идею запекания мясного фарша с начинкой в формах для маффинов. Идея мне очень понравилась: во-первых, сок из таких "котлет" никуда не убежит, во-вторых, запекание в духовке - не такой вредный способ обработки продуктов, как жарка в масле, и, в-третьих, интересная презентация и красивый внешний вид блюд всегда важны. К тому же мои читатели любят мясные рулеты, а эти своеобразные "зразы" на них очень похожи :). Америку я ими не открываю, но блюдо вкусное, быстрое, душевное, хорошо подходит для повседневных непритязательных семейных ужинов, и продукты для него нужны самые простые. Не каждый ведь день готовить уток и кроликов!

Ингредиенты (на 7-8 "кексов"):
400 г свиного или смешанного фарша
2 небольших луковицы
1 сырое яйцо
2 сваренных вкрутую яйца
1/3 стакана тертого сыра
1 ст.л. кетчупа
1 ч.л. сухой петрушки (или 1 ст.л. свежей)
соль и перец по вкусу
1 ст.л. растительного масла (на фото нет), плюс несколько капель для смазывания форм
[Для начинки также можно использовать сваренные вкрутую перепелиные яйца, шпинат, слегка обжаренные грибы, мелко нарубленный зеленый лук и т.п.]
 Одну луковицу измельчаем в мясорубке или в кухонном комбайне в пюре. В миске соединяем фарш, луковое пюре, сырое яйцо, половину кетчупа, петрушку. Солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем. Если фарш получился слишком жидким, можно добавить небольшую горсточку простых белых панировочных сухарей или хлебных крошек от белого батона.
 Вторую луковицу мелко рубим.
 На небольшой сковороде на средне-сильном огне сотируем лук до золотистого цвета, примерно 5 минут.
 Снимаем с огня, остужаем, добавляем мелко нарубленные вареные яйца и 3/4 сыра.
 Форму для маффинов слегка смазываем растительным маслом. Укладываем в каждое углубление мясной фарш, оставляя ямку для начинки.
 Кладем в ямки начинку.
 Закрываем начинку кусочками фарша, разравниваем верх "кексов", защипываем края.
 Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку на 10 минут.
 Вынимаем из духовки, снимаем фольгу, смазываем верх "кексов" оставшимся кетчупом, посыпаем оставшимся сыром и возвращаем в духовку еще на 10 минут.
 Главное - не передержать "маффины" в духовке, иначе они будут сухими. "Кексы" по размеру маленькие, поэтому пекутся быстро. Вынимаем кексы из духовки и даем им постоять в форме минут 5. Вынимаем из формы с помощью двух вилок.
 Подаем с любым гарниром, который нравится вам, и/или с овощным салатом.
P.S. 17.05.2011г. Сегодня повторяла эти кексы с некоторыми изменениями. Во-первых, в качестве начинки выступал шпинат, смешанный с тертым сыром пармезан. А во-вторых, вместо кетчупа я использовала соус барбекю. Получилось тоже вкусно и интересно. Вот фотографии:


 Приятного аппетита!

Printfriendly