Салат с огурцами и редиской
Предлагаю вашему вниманию свеженький, легкий, хрустящий салатик! Огурцы и редис - довольно популярное (и очень удачное) сочетание, а йогуртовая заправка с петрушкой и мятой - моя творческая инновация. Вкус получился очень приятный, весенний. Попробуйте!
Ингредиенты:
щедрая горсть любого листового салата, желательно хрустящих сортов, предварительно помытого и обсушенного
половина длинного тепличного огурца
7-8 средних редисок
Для заправки:
несколько веточек свежей мяты
несколько веточек свежей петрушки
1 зубочек чеснока
2 ст.л. натурального йогурта без вкусовых добавок
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. оливкового масла (на фото нет)
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного перца
Готовим заправку. Мяту, петрушку и чеснок мелко рубим.Кладем все ингредиенты для заправки в чашу кухонного комбайна и перемалываем в пюре.
Разбавляем до нужной густоты водой, если нужно. Добавляем еще соли, перца или чеснока, по вашему вкусу.
Переливаем в красивенькую бутылочку :)
Огурцы чистим и режем тонкими полукруглыми ломтиками.
Редис режем тонкими кружочками.
Смешиваем все ингредиенты в миске.
Заправляем половиной заправки. Оставшуюся заправку подаем отдельно, на случай, если кому-то понадобится дозаправить салат.
Такой салат хорошо дополнит ужин, гвоздем которого является блюдо из мяса или птицы. У меня в этот день основным блюдом был кролик.
Приятного аппетита!