Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

12.4.11

Кролик по-итальянски

Сегодня у моего мужа был день рождения, и поэтому мне хотелось приготовить какое-нибудь из его любимых блюд, причем что-нибудь интересное, из того, что не так часто бывает на нашем столе. Жиль очень любит рагу из кролика, это для него вкус детства, поэтому - вуаля! Правда, рецепт в этот раз не французский, а, для разнообразия, итальянский, но они очень похожи. Кролика обычно рекомендуют долго тушить в соусе, тогда его мясо приобретает нежность и мягкость. В данном варианте кролик тушится в белом вине с помидорами, а в конце в блюдо добавляются оливки, то есть вкус получается совершенно средиземноморский (и рецепт, кстати, взят из книги "The Essential Mediterranean Cookbook"). Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:
1 большой кролик весом полтора-два кг. (Мне в этот раз попался кролик-доходяга весом всего 950 г. Наверное, это бывший бойфренд моей давешней анорексичной утки :) Получилось все равно вкусно, но мяса в таком маленьком кролике предельно мало. Постарайтесь найти кролика побольше!)
1/4 стакана муки
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного перца
3 ст.л. оливковоко масла
2 средние луковицы
1/2 ч.л. сухого розмарина (лучше, если найдете, взять пару веточек свежего)
1/2 ч.л. сухого шалфея (тоже лучше свежий, но у меня не было)
2 зубочка чеснока
2 стакана сухого белого вина
1 банка томатов в собственном соку
1/8 стакана бульона
10-15 черных оливок без косточек, хорошего качества
 Кролика нарезаем на порционные куски. Муку смешиваем с солью и перцем, обваливаем в ней куски кролика.
 На большой сковороде на половине оливкового масла обжариваем кролика на средне-большом огне со всех сторон до золотистой корочки, примерно 8 минут.
 Лук режем тонкими полукольцами, чеснок давим в чеснокодавилке.
 В большой кастрюле с толстым дном или в чугунной жаровне на оставшемся оливковом масле сотируем лук и сушеные травы на средне-маленьком огне до мягкости, примерно 5 минут. Добавляем чеснок и готовим еще буквально секунд 30.
 Кладем на лук обжаренные куски кролика.
 Заливаем вином, увеличиваем огонь до большого и готовим одну минуту.
 Добавляем томаты и бульон. Можно еще добавить немного молотого кайенского перца или паприки, я добавила паприку. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до самого маленького и тушим полтора-два часа. Соус должен лишь очень лениво побулькивать.
 Если соус в конце тушения выглядит слишком густым, можно разбавить его до нужной густоты бульоном или водой. Если же, как у меня, соус получился жидковатым, выньте куски кролика на время на тарелку и интенсивно прокипятите соус минут 5, пока он не уварится до нужной густоты.

 Оливки нарезаем небольшими кружочками.
 Возвращаем в соус куски кролика, кладем оливки, добавляем, если нужно, еще соли и снимаем с огня.
 Подаем с рисом или с полентой.
Buon appetito!

Printfriendly