Треска по-провансальски

Ингредиенты:
400 г. филе трески без костей и без кожи
1 средняя луковица
2 зубочка чеснока
1 банка консервированных томатов в собственном соку (или аналогичное количество нарубленных свежих помидоров)
10 небольших черных оливок без косточек, желательно хорошего качества и не из банки
1 ст.л. каперсов (у меня не было)
сок половины лимона
2 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. сухого белого вина (на фото нет, добавила по вдохновению в последний момент)
соль и перец по вкусу
сушеные или свежие базилик, петрушка, орегано, розмарин, тимьян по вкусу (любая любимая вами комбинация, у меня 1/2 ч.л. петрушки, 1/2 ч.л. базилика и 1/2 ч.л. смеси "Прованские травы")
Треску солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем половиной лимонного сока и оставляем на 15 минут.В небольшом сотейнике на разогретом оливковом масле на среднем огне готовим нарезанный полукольцами лук и мелко нарубленный чеснок до мягкости, примерно 6 минут.
Оливки режем тонкими ломтиками.
Добавляем в сотейник оливки, томаты и оставшийся лимонный сок и травы, готовим минуты две. Солим и перчим по вкусу, готовим еще одну минуту и снимаем с огня.
На дно небольшой формы для запекания кладем ровным слоем треть овощной смеси, укладываем на нее филе трески.
Добавляем вино.
Выкладываем на треску оставшуюся овощную смесь.
Ставим в разогретую до 230 С духовку на 15 минут.
Подаем с рисом или просто с хорошим хлебом, запиваем сухим белым вином.
Bon appétit!