Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

5.4.11

Рулет из свинины и курицы

Поскольку читателям очень полюбились два моих предыдущих мясных рулета (со шпинатом и с грибами), спешу выложить еще один. В сущности, это один и тот же рецепт с вариациями. Особенность данного варианта в интересном контрасте вкуса, цвета и текстуры двух видов фарша: свиного и куриного. Шпинат и вареные яйца добавляют блюду яркости, так что результат получается очень эффектный и эстетичный. 

Ингредиенты:
550-600 г. свиного или смешанного фарша
2 куриных филе (350-400 г.)
2 небольших луковицы
1 сырое яйцо
2 ч.л. дижонской горчицы
2 ст.л. кетчупа
2 ч.л. сушеной петрушки
1 ст.л. сливочного масла
1 стакан плотно утрамбованного готового шпината (если используете замороженный, то разморозьте и отожмите лишнюю воду, а если свежий, то подержите его несколько минут на горячей сковороде, пока не "увянет")
3 сваренных вкрутую яйца
1/2 стакана тертого сыра (на фото нет, забыла)
несколько капель растительного масла для смазывания формы
соль и перец по вкусу
 Лук измельчаем в кухонном комбайне или мясорубкой до состояния пюре.
 Яйцо слегка взбиваем в плошке.
 В миске смешиваем свиной фарш, чуть больше половины сырого яйца, чуть больше половины лукового пюре, 1 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. горчицы и сушеную петрушку. Солим и перчим по вкусу и на время оставляем.
 В кухонном комбайне или мясорубкой перемалываем куриные филе в фарш.
 В другой миске смешиваем куриный фарш, оставшееся сырое яйцо, оставшееся луковое пюре, оставшуюся горчицу и растопленное сливочное масло. Солим и перчим по вкусу.
 На рабочем столе, застеленном полиэтиленовой пленкой, формируем прямоугольный пласт из свиного фарша толщиной примерно 2 см. Узкая сторона прямоугольника должна быть немного меньше той формы, в которой вы собираетесь запекать рулет.
 На фарш выкладываем слой шпината.
 На шпинат выкладываем слой куриного фарша. В центр насыпаем узкой "дорожкой" 2/3 сыра.
 На сыр укладываем вареные яйца.
 С помощью пленки соединяем края рулета; защипываем рулет.
Накрываем рулет формой. 
Помогая себе пленкой, переворачиваем форму с рулетом. Выравниваем верх.
 Накрываем форму с рулетом фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку. Через 25 минут вынимаем, снимаем фольгу, смазываем верх оставшимся кетчупом, посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку еще на 25 минут.
 Рулет готов, когда при пробе ножом из него течет прозрачный сок.
 Даем готовому рулету постоять в форме минут 10 и с помощью двух лопаточек переносим его на блюдо.
 Нарезаем ломтиками и подаем. Я сегодня сделала к этому рулету маринованную редиску из этого рецепта.
 Приятног аппетита!

Printfriendly