Рулет из свинины и курицы
Поскольку читателям очень полюбились два моих предыдущих мясных рулета (со шпинатом и с грибами), спешу выложить еще один. В сущности, это один и тот же рецепт с вариациями. Особенность данного варианта в интересном контрасте вкуса, цвета и текстуры двух видов фарша: свиного и куриного. Шпинат и вареные яйца добавляют блюду яркости, так что результат получается очень эффектный и эстетичный.
Ингредиенты:
550-600 г. свиного или смешанного фарша
2 куриных филе (350-400 г.)
2 небольших луковицы
1 сырое яйцо
2 ч.л. дижонской горчицы
2 ст.л. кетчупа
2 ч.л. сушеной петрушки
1 ст.л. сливочного масла
1 стакан плотно утрамбованного готового шпината (если используете замороженный, то разморозьте и отожмите лишнюю воду, а если свежий, то подержите его несколько минут на горячей сковороде, пока не "увянет")
3 сваренных вкрутую яйца
1/2 стакана тертого сыра (на фото нет, забыла)
несколько капель растительного масла для смазывания формы
соль и перец по вкусу
Лук измельчаем в кухонном комбайне или мясорубкой до состояния пюре.Яйцо слегка взбиваем в плошке.
В миске смешиваем свиной фарш, чуть больше половины сырого яйца, чуть больше половины лукового пюре, 1 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. горчицы и сушеную петрушку. Солим и перчим по вкусу и на время оставляем.
В кухонном комбайне или мясорубкой перемалываем куриные филе в фарш.
В другой миске смешиваем куриный фарш, оставшееся сырое яйцо, оставшееся луковое пюре, оставшуюся горчицу и растопленное сливочное масло. Солим и перчим по вкусу.
На рабочем столе, застеленном полиэтиленовой пленкой, формируем прямоугольный пласт из свиного фарша толщиной примерно 2 см. Узкая сторона прямоугольника должна быть немного меньше той формы, в которой вы собираетесь запекать рулет.
На фарш выкладываем слой шпината.
На шпинат выкладываем слой куриного фарша. В центр насыпаем узкой "дорожкой" 2/3 сыра.
На сыр укладываем вареные яйца.
С помощью пленки соединяем края рулета; защипываем рулет.
Накрываем рулет формой.
Помогая себе пленкой, переворачиваем форму с рулетом. Выравниваем верх.
Накрываем форму с рулетом фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку. Через 25 минут вынимаем, снимаем фольгу, смазываем верх оставшимся кетчупом, посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку еще на 25 минут.Рулет готов, когда при пробе ножом из него течет прозрачный сок.
Даем готовому рулету постоять в форме минут 10 и с помощью двух лопаточек переносим его на блюдо.
Нарезаем ломтиками и подаем. Я сегодня сделала к этому рулету маринованную редиску из этого рецепта.
Приятног аппетита!