Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

31.10.14

Сладкий сэндвич "смор"

[Это сэндвич # 38 из моего личного марафона "50 классических сэндвичей."]
Сегодня у меня для вас американская детская классика: сладкие десертные сэндвичи "сморс" (англ. "s'mores.") Американцы их просто обожают, поскольку сэндвичи эти невероятно "ностальгические." Представьте себе лагерь бой- или герл-скаутов, лес, чудесная природа, палаточная романтика, сумерки, звездное небо, и вы с друзьями или подружками вокруг костра: рассказываете страшные истории, смеетесь... А на прутиках у вас насажены кусочки маршмеллоу, которые вы поджариваете на костре. Маршмеллоу раздуваются, становятся мягкими и золотистыми. И потом вы их кладете на печеньку "graham cracker" вместе с квадратиком молочного шоколада "Hershey's." Шоколад медленно тает, смешивается с расплавленным зефиром - мммм... как сладко и вкусно! Что еще надо ребенку для счастья?
Сморы, между прочим - блюдо с чуть ли не вековой историей! Первый опубликованный вариант рецепта датируется 1927 годом, и опубликован он был в книге для герл-скаутов. И до сих пор во время практически любой поездки с ночевкой на природу с семьей или друзьями, а также в детских летних лагерях американцы очень любят делать классические сморы на костре. Но можно их, конечно же, приготовить и дома.
Рецепта тут особенного нет (расплавьте маршмеллоу с шоколадом на печеньках, да и все), но публикую пост в просветительских целях, ради информации об американской культуре. 
Ингредиенты:
12 квадратных не очень сладких рассыпчатых печений (в США - 6 прямоугольных "graham crackers")
6 больших маршмеллоу (американское зефироподобное кондитерское изделие из яичных белков и кукурузного сиропа)
6 небольших квадратиков молочного шоколада
Духовку разогреваем до 200 С (400 F). На противень выкладываем половину печений (если используете graham crackers, разломите их на половинки.)
На печенья кладем квадратики шоколада.
На шоколад укладываем маршмеллоу (я разрезала их на половинки для удобства.)
Ставим в духовку на 4-5 минут. Маршмеллоу должны увеличиться в объеме, стать мягкими и чуть золотистыми.
Вынимаем из духовки и накрываем сверху оставшимися печеньями.
Подаем на десерт или в качестве перекуски.
Enjoy!
P.S. Лирическое отступление о личном. Так сложилась жизнь, что я ни разу не отдыхала в советском пионерском лагере. (И слава богу, что родители меня туда не отправили: я была серьезной толстенькой девочкой-интровертом, приклеенной к книжке - хорошо бы мне было в шумной проказливой толпе!) Поэтому единственный более или менее "лагерный" жизненный опыт был у меня в Америке. Было это лет 20 назад, и это был мой первый визит в США. Я была студенткой, приехавшей сюда по программе обмена, и ориентация для нас проходила в чудеснейшем колледже Миддлбери в красивейшем штате Вермонт, в Новой Англии. Жили мы в маленьком удаленном от цивилизации студенческом городке посреди зеленых вермонтских холмов, и по вечерам у нас как раз были посиделки у костра, песни под гитару, сморы, страшные истории и танцы в переделанном сарае. Мы все были молодые, здоровые, жизнерадостные, переполненные самыми позитивными ожиданиями перед годом учебы в Америке. Наши американские координаторы были очень приятными и милыми и веселили нас как могли. Словом, это была счастливая, беззаботная юность, и поэтому сморы, несмотря на их вредность и "кулинарную примитивность" до сих пор очень дороги моему сердцу.

Printfriendly