Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

6.4.14

Сэндвич "Элвис"

[Апдейт рецепта от 22.07.2011 г. Сэндвич # 29 из моего личного марафона "50 классических сэндвичей."]
Сэндвич с арахисовым маслом - это американская классика, традиционная "детская" еда. Обычно такие сэндвичи делают с джемом, но есть и другие варианты. Довольно популярен сэндвич с арахисовым маслом и бананами (и, как вариант, с арахисовым маслом, бананами и беконом.) Король рок-н-ролла, говорят, просто обожал такие сэндвичи, ну и поэтому сейчас их часто называют его именем. Правда, источники расходятся в том, добавлял ли Элвис в эти бутерброды бекон. Но, в любом случае, существуют две широко распространенных модификации "Элвиса", с беконом и без.
Мне, честно говоря, такие бутерброды в определенном смысле довольно-таки нравятся, особенно вариант без бекона (с беконом тоже нормально, но лично мне бекон больше нравится в чудесных сэндвичах "BLT"). И, если взять хлеб хорошего качества, "органические" бананы и натуральное арахисовое масло без добавок, такие сэндвичи будут даже довольно полезными, ведь и клетчатка, и белок, и витамины, и сложные углеводы в них есть! Попробуйте хотя бы ради ознакомления с американской культурой! :)
Ингредиенты (на 2 сэндвича):
4 ломтика мягкого тостового хлеба
2 ст.л. (без горки) арахисового масла, желательно натурального
1 средний банан
4 ломтика не очень жирного бекона (по желанию)
1 ст.л. размягченного сливочного масла
Ломтики бекона кладем на холодную сковороду. Ставим сковороду на средний огонь и готовим бекон до темно-красного, хрустящего, зажаристого состояния, минут 5.
В середине жарки бекон переворачиваем кулинарными щипцами.
Снимаем бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем и на время оставляем.
  Банан режем ломтиками.
На двух ломтиках распределяем арахисовое масло.
 Сверху на масло укладываем ломтики банана.
 На бананы укладываем ломтики бекона (если используем их.)
Накрываем вторыми ломтиками хлеба, плотно прижимаем ломтики хлеба друг к другу. Смазываем верх сэндвичей половиной сливочного масла.
Кладем сэндвичи маслом вниз на холодную сковороду. Смазываем верх сэндвичей второй половиной сливочного масла.
Ставим сковороду на средний огонь. Готовим сэндвичи примерно по две минуты на каждой стороне. Переворачиваем аккуратно, большой широкой лопаткой.
 Снимаем сэндвичи на доску, оставляем их на пару минут.
 Аккуратно разрезаем каждый сэндвич на две половинки большим ребристым ножом.
Подаем на обед или на легкую перекуску.
Enjoy!

Printfriendly