Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

14.10.13

Сэндвич с беконом, листовым салатом и помидором ("BLT")

[Это сэндвич # 12 из моего марафона "50 классических сэндвичей."] Сэндвич "BLT" (произносится "би-эл-ти," означает "bacon, lettuce, tomato") - один из классических, стопроцентно американских сэндвичей. В традиционном варианте ингредиентов всего 5: подсушенный хлеб, майонез, и, собственно, листовой салат, обжаренный бекон и ломтики помидоров. Сочетание вкусов и текстур здесь просто изумительное: чуть хрустящий, чуть "жевательный" подкопченный бекон, кисло-сладкий, сочный томат и нейтральный, свежий латук. Все ингредиенты хорошо раскрывают и подчеркивают вкус друг друга, не случайно ведь этот сэндвич стал американской классикой. Существуют и вариации этого блюда, например, довольно распространен BLT с авокадо, который мне лично очень нравится. Очень вкусный сэндвич, попробуйте!
Ингредиенты (на один сэндвич):
2 ломтика хлеба (любого)
3-4 ломтика не очень жирного бекона
1 круглый ломтик (толщиной примерно 5 мм) большого мясистого помидора (или 2-3 ломтика помидора поменьше)
1 большой лист салата (или несколько маленьких листочков)
половинка авокадо (факультативно, по желанию)
1 ст.л. майонеза (или 1/2 ст.л. майонеза и 1 ч.л. сливочного масла)
соль по вкусу
Ломтики бекона кладем на холодную сковороду. Ставим сковороду на средне-сильный огонь и готовим бекон минуты 4.
В середине процесса переворачиваем бекон кулинарными щипцами. Готовый бекон должен быть очень зажаристым и хрустящим, с чуть "жевательной" текстурой, и практически весь жир из него должен вытопиться.
Снимаем бекон на бумажные полотенца и ненадолго оставляем.
Хлеб подсушиваем в тостере. Намазываем оба ломтика хлеба майонезом (или один ломтик -майонезом, а другой - сливочным маслом.) Авокадо (если используем) разрезаем на половинки, удаляем косточку и шкурку и нарезаем мякоть тонкими ломтиками.
На один из ломтиков хлеба кладем листовой салат и ломтик помидора. На другой ломтик хлеба кладем ломтики авокадо. Слегка солим помидор и авокадо.
На авокадо укладываем ломтики бекона.
Соединяем ломтики хлеба вместе. 
Если сэндвич слишком большой, можно его аккуратно разрезать на две половинки ножом с ребристым краем.
Подаем сэндвич как основное блюдо на обед или на ужин.
Enjoy your BLT!
Визуальный привет из Вашингтона: один из бонсаев в Национальном дендрарии.

Printfriendly