Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

22.3.19

Маринованные креветки

Маринованные креветки (англ. "pickled shrimp") - традиционное блюдо из кухни юга США. Уже отваренные и очищенные креветки выдерживаются в маринаде из уксуса, растительного масла и специй, обычно с добавлением нарезанных лука и лимона. Это очень вкусная и простая в приготовлении закуска.
Удивительно, но до недавнего времени я об этом блюде даже и не слышала! А недавно мы с Главным Дегустатором поехали "развеяться" в столицу музыки-кантри - город Нэшвилл в штате Теннесси. И во время одного из ужинов в модном ресторане "осовремененной" южной кухни мы увидели в меню эти самые маринованные креветки.
И вот принесли их нам в красивой и стильной стеклянной банке с интересным макательным соусом и... мы были покорены! Вот как бывает: живешь в США 13 лет, причем в более или менее южном штате, серьезно увлекаешься кулинарией, ведешь кулинарный блог - а некое предположительно популярное блюдо оказывается для тебя новым. Но за это я и люблю и кулинарию, и путешествия - за бесконечные открытия и возможность удивляться всему.
В рецептах этого блюда наблюдается большое разнообразие ингредиентов и специй. Мне встречались рецепты с нарезанными острыми перчиками, каперсами, сушеным тимьяном, семенами сельдерея. Пропорции уксуса и масла также могли варьироваться. Так что при приготовлении этого блюда можете проявлять творческую самостоятельность и креативный подход! Но самыми типичными компонентами маринада являются лук, лимон, уксус и растительное масло.
Ингредиенты:
300 г уже отваренных и очищенных креветок (я отваривала их вот таким способом)
половинка средней сладкой луковицы
половинка лимона
1 зубчик чеснока
90 мл яблочного уксуса
60 мл растительного масла
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. желтых семян горчицы
несколько капель острого соуса типа "табаско"
В стеклянной банке подходящих размеров соединяем уксус, растительное масло, соль, сахар, семена горчицы и соус "табаско." Перемешиваем.
Лук и лимон нарезаем тонкими кольцами.
Кладем лук и лимон в банку с маринадом.
Кладем в банку отваренные, охлажденные до комнатной температуры и очищенные креветки (можно с хвостиками). Перемешиваем. Стараемся, чтобы все креветки были погружены в маринад.
Закрываем банку и ставим ее в холодильник на два дня.
Перед подачей вынимаем креветки из маринада и подаем их как закуску с подходящим макательным соусом.
Ну а вот и аутентичные маринованные креветки в Нэшвилле, штат Теннесси!
Приятного аппетита!
И в заключение несколько фотографий Нэшвилла, столицы музыки кантри.
Центр Нэшвилла. Не верх красоты и изящества, типичный американский город "второго эшелона", но интересный, со своей атмосферой и колоритом, хорошими музеями, чудесной южной едой и живой музыкой, звучащей из каждого утюга.
Деловой центр с музеями, отелями и высотками разных компаний.
Квартал с барами ("Бродвей"), в каждом из которых в любое время дня и ночи играют разные группы. По вечерам здесь не протолкнуться сквозь толпу веселой пьяной молодежи. На французский квартал в Новом Орлеане похоже, но нет такой оригинальной архитектуры.
Концерт в одном из музыкальных клубов (чудная группа "The MIPs", милые мальчики с морем обаяния и энергии, исполнявшие песни Элвиса Костелло.)
Аутентичное платье южной красавицы 1850-х годов в музее штата Теннесси. Вот именно в таких и ходила Скарлетт О'Хара.
И платье современной южной красавицы - Тэйлор Свифт! - в огромном и отлично организованном музее музыки кантри. Обе красавицы, надо сказать, невероятно худосочны. И как им это удавалось в краю жареной курицы, жареных зеленых помидоров, говядины-барбекю и сладких пирогов с пеканами?
Поездка в маленький городок Линчбург в теннессийской глуши - там производят знаменитое виски "Джек Дэниэлс!" Вот собственно завод, на котором практически все население города работает.
 И наш гид, некто Рон. Колоритный типаж!
 Главная часть экскурсии - дегустация виски!
Южная еда! Это было самое мое любимое блюдо за три дня. Нежная, мягкая, насыщенная медленно томленная свиная грудинка, поданная на воздушных и пористых кукурузных блинчиках с салатом "коулсло."
 И, конечно, жареная курица в хрустящей панировке, тушеная листовая капуста и окра!
Заходите еще!

Printfriendly