Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

17.12.13

Датский сэндвич с копченой белой рыбой и икрой

[Это сэндвич # 18 из моего личного марафона "50 классических сэндвичей." ]
Недавно я заинтересовалась скандинавскими открытыми сэндвичами: норвежскими, шведскими, датскими. Многие из них готовятся на ржаном хлебе, во многих присутствуют копченая и соленая рыба, селедка, икра, другие морепродукты - ингредиенты, любимые мною и многими русскими едоками. Первым из скандинавских сэндвичей в моем блоге стал шведский сэндвич с креветками, который нам очень понравился. А сегодня я решила приготовить датский бутерброд с белой рыбой горячего копчения, икрой и яйцом. Комбинация вкусов просто чудная, очень яркая! В оригинале этот сэндвич очень большой, и подается он как основное блюдо, но я очень хорошо могу себе представить маленькие закусочные бутербродики для праздничной вечеринки именно с такими топпингами. Видео-рецепт я нашла вот здесь.
Ингредиенты:
2 больших тонких ломтика качественного ржаного хлеба с плотной текстурой
1 ст.л. размягченного сливочного масла
1 яйцо
400 г морской белой рыбы горячего копчения (в США - "smoked whitefish")
2 ст.л. недорогой икры (у меня была икра некой "ильной рыбы" - "bowfin roe")
1 помидор
1 луковица зеленого лука (у меня не было, и я заменила четвертинкой обычной луковицы)
соль и молотый черный перец по вкусу
Яйцо слегка взбиваем вилкой с небольшим количеством соли и перца. В маленькой сковородке разогреваем четверть сливочного масла. На среднем огне готовим яичницу болтунью.
Яйца постоянно помешиваем венчиком, пока яйцо не затвердеет.
Снимаем яичницу со сковороды и ненадолго оставляем.
Лук нарезаем тонкими четвертькольцами. Помидор разрезаем на крупные ломтики.
С рыбы снимаем шкурку, отделяем мякоть от костей.
Хлеб намазываем оставшимся сливочным маслом.
Сверху укладываем щедрые порции копченой рыбы.
Далее на рыбе красиво располагаем яичницу...
... а также икру и нарезанный лук.
Ломтики помидора при подаче кладем на тарелку рядом с сэндвичем. Подаем как основное блюдо или как закуску на обед или на ужин.
Velbekomme!

Printfriendly