Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

23.8.13

Сэндвич "Неряха Джо" ("слоппи-джо")

Сэндвич "Неряха Джо" (англ. "sloppy joes") - невероятно типичное, традиционное простое американское семейное блюдо. Наряду с сэндвичами с арахисовым маслом и джемом, макаронами-рожками в оранжевом сырном соусе и жареными рыбными палочками из коробки "слоппи-джо" - стандартный компонент американского "детского" меню. Дети их обожают (наверное, им нравится, что, поедая эти сэндвичи, можно быть перемазанными, как мурзики.) Представляет собой "Неряха Джо" круглую булочку с густым мясным соусом внутри. В мясной соус обычно добавляют лук, красный сладкий перец и томаты. Соус, кстати, получается очень вкусный, насыщенный, и он немного отличается по вкусовому букету от итальянского мясного соуса для пасты. Нам это непритязательное, повседневное блюдо понравилось.
Рецепт я взяла у Рэчел Рэй с телеканала Food Network, такой стопроцентно американской, душевной, дружелюбной девушки, которая славится, очень простыми, быстрыми, "не замороченными" рецептами.
Ингредиенты:
1 ст.л. растительного масла
650 г фарша из говядины
1/4 стакана коричневого сахара
2 ч.л. готовой приправы для стейка (я взяла 1/4 ч.л. молотого черного перца, 1/4 ч.л. молотой паприки, 1/4 ч.л.  молотого кориандра и 1/2 ч.л. соли)
1 средняя луковица
1 небольшой сладкий красный перец (на фото нет)
2 зубочка чеснока
1 ст.л. вустерского соуса
1 ст.л. красного винного или яблочного уксуса
2 ст.л. томатной пасты
1 банка (400 г) томатного соуса
булочки для подачи (лучше взять булочки с хрустящей, прочной корочкой, иначе сэндвич получится слишком влажным и хлеб "расползется")
Коричневый сахар смешиваем с приправами.
Лук режем мелкими кубиками, чеснок рубим очень мелко.
Сладкий перец режем мелкими кубиками.
В сотейнике разогреваем растительное масло. Обжариваем фарш пару минут на средне-большом огне, разбивая его на мелкие кусочки лопаткой.
Добавляем смесь коричневого сахара с приправами и готовим, постоянно помешивая, еще примерно две минуты, пока все мясо не станет коричневым.
Добавляем лук, перец и чеснок, уменьшаем огонь до среднего и готовим, часто помешивая, минут 7.
Добавляем томатную пасту, уксус и вустерский соус, перемешиваем.
Добавляем томатный соус, перемешиваем, уменьшаем огонь до маленького и готовим минут 7, до мягкости лука и сладкого перца.
Готовый соус должен быть довольно густым.
Булочки подсушиваем в тостере, на гриле или на сковороде.
На нижнюю половинку булочки кладем горку соуса.
Накрываем второй половинкой булочки. Подаем с ломтиками соленых огурцов.
Enjoy your sloppy joes, kids!
P.S. Остатки соуса мы доедали с пастой и, честно говоря, так он понравился нам больше. Все-таки для слоппи джо мы, наверное, слишком взрослые :)
Визуальный привет из Вашингтона: Пенсильвания-авеню, здание Старого почтамта и Капитолий.

Printfriendly