Сэндвич "кацу-сандо"
[Это сэндвич # 21 из моего личного марафона "50 классических сэндвичей."]
Недавно я готовила тонкацу (японскую свиную отбивную в кляре.) В процессе сбора информации об этом блюде я узнала, что существует и сэндвич с этой котлетой под названием "кацу-сандо." Он довольно популярен в Японии, особенно на ланч, который берут с собой на работу. Кроме котлеты, в сэндвиче присутствует тонко нашинкованная капуста и соус "тонкацу," похожий на вустерский соус. Очень вкусный, интересный сэндвич, немного отличающийся по вкусовому букету от традиционных европейских сэндвичей, к которым мы привыкли.
Ингредиенты:
2 ломтика мягкого тостового хлеба или одна мягкая булочка для сэндвичей
одна котлета "тонкацу," приготовленная по этому рецепту
2 ст.л. соуса "тонкацу," покупного или приготовленного по рецепту, описанному в этом посте
небольшая горсть тонко нашинкованной мягкой капусты
2 ч.л. сливочного масла (по желанию, я не использовала)
Булочку разрезаем на две половинки. Подсушиваем булочку или ломтики хлеба на сковороде или на гриле (по желанию.) Смазываем хлеб маслом (по желанию.)
Приготовленную котлету "тонкацу" охлаждаем до умеренно теплого состояния или до комнатной температуры. Смазываем котлету с обеих сторон соусом.
Укладываем котлету на один из ломтиков хлеба.
Сверху кладем капусту.
Накрываем вторым ломтиком хлеба и слегка придавливаем.
Аккуратно разрезаем на две половинки и подаем (или упаковываем и берем с собой на работу.)
Недавно я готовила тонкацу (японскую свиную отбивную в кляре.) В процессе сбора информации об этом блюде я узнала, что существует и сэндвич с этой котлетой под названием "кацу-сандо." Он довольно популярен в Японии, особенно на ланч, который берут с собой на работу. Кроме котлеты, в сэндвиче присутствует тонко нашинкованная капуста и соус "тонкацу," похожий на вустерский соус. Очень вкусный, интересный сэндвич, немного отличающийся по вкусовому букету от традиционных европейских сэндвичей, к которым мы привыкли.
Ингредиенты:
2 ломтика мягкого тостового хлеба или одна мягкая булочка для сэндвичей
одна котлета "тонкацу," приготовленная по этому рецепту
2 ст.л. соуса "тонкацу," покупного или приготовленного по рецепту, описанному в этом посте
небольшая горсть тонко нашинкованной мягкой капусты
2 ч.л. сливочного масла (по желанию, я не использовала)
Булочку разрезаем на две половинки. Подсушиваем булочку или ломтики хлеба на сковороде или на гриле (по желанию.) Смазываем хлеб маслом (по желанию.)
Приготовленную котлету "тонкацу" охлаждаем до умеренно теплого состояния или до комнатной температуры. Смазываем котлету с обеих сторон соусом.
Укладываем котлету на один из ломтиков хлеба.
Сверху кладем капусту.
Накрываем вторым ломтиком хлеба и слегка придавливаем.
Аккуратно разрезаем на две половинки и подаем (или упаковываем и берем с собой на работу.)
どうぞめしあがれ