Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

14.3.14

Английские сэндвичи к чаю (четыре варианта)

[Это сэндвичи # 24, 25, 26 и 27 из моего личного марафона "50 классических сэндвичей."]
Мне очень нравится традиционное английское послеполуденное чаепитие (afternoon tea). К чаю во время этой трапезы подают очень много вкусных и интересных вещей: булочки-сконы с джемом и топлеными сливками, разнообразные кексики и тортики, и, конечно, миниатюрные изящные сэндвичи. Их обычно делают из супер-мягкого белого хлеба, с которого срезают корочку. Ломтики хлеба делают очень тоненькими, и готовые сэндвичи разрезают на крохотные прямоугольнички, квадратики или треугольнички. В итоге это произведение кулинарного искусства может держать двумя хрупким пальчиками даже самая худосочная английская леди :) Наполнители для сэндвичей могут быть самыми разными: ломтики свежих огурцов, ветчина и сыр, копченый лосось, яичный салат, кресс-салат. Я сегодня предлагаю вам четыре варианта таких сэндвичей: самые что ни на есть традиционные, классические сэндвичи со свежим огурцом и три более современных варианта "с фантазией."
Вариант # 1. Классические сэндвичи со свежим огурцом.
Ингредиенты:
2 тонких ломтика мягкого тостового хлеба (традиционно - белого, но я для всех сэндвичей использовала хлеб из цельнозерновой муки)
2 ч.л. размягченного сливочного масла
четвертинка среднего огурца
соль и молотый черный или белый перец по вкусу
Ломтики хлеба смазываем сливочным маслом. Огурец чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
Укладываем ломтики огурца на один из ломтиков хлеба, солим и перчим по вкусу.
Соединяем ломтики хлеба, аккуратно обрезаем края сэндвича. Разрезаем сэндвич на маленькие сегменты и сразу же подаем (иначе огурец даст сок и хлеб размокнет.)
Модификации этого сэндвича: вместо масла хлеб можно намазать сливочным или свежим козьим сыром. Можно также добавить в этот сэндвич листочки мяты, свежий укроп, кресс-салат.
Вариант # 2. Сэндвичи с копченой семгой, крем-фреш и укропом.
Ингредиенты:
2 тонких ломтика мягкого тостового хлеба
1 ч.л. размягченного сливочного масла
1 ст.л. крем-фреш (можно заменить сливочным сыром или очень густой сметаной)
3 тонких ломтика копченой семги
несколько веточек свежего укропа
Один ломтик хлеба смазываем сливочным маслом, а другой - крем-фреш.
Укладываем на один из ломтиков хлеба семгу, посыпаем ее мелко нарезанным укропом.
Соединяем ломтики хлеба, аккуратно обрезаем края сэндвича.
Разрезаем сэндвич на маленькие сегменты.
Вариант # 3. Сэндвичи с ветчиной, яичным салатом и приправой карри.
Ингредиенты:
2 тонких ломтика мягкого тостового хлеба
1 ч.л. размягченного сливочного масла
2 тонких ломтика ветчины
1 яйцо
1/4 ч.л. приправы карри
1 ст.л. майонеза
Яйцо варим вкрутую, остужаем, очищаем и мелко режем. Добавляем приправу карри и майонез, перемешиваем.
Ломтики хлеба смазываем сливочным маслом.
На один из ломтиков хлеба укладываем ветчину.
На ветчину укладываем яичный салат.
Соединяем ломтики хлеба, аккуратно обрезаем края сэндвича. Разрезаем сэндвич на маленькие сегменты.
Модификации этого сэндвича:
С яичным салатом еще хорошо сочетаются кресс-салат, руккола, авокадо.
Вариант # 3. Сэндвичи с запеченным сладким перцем и козьим сыром.
Ингредиенты:
2 тонких ломтика мягкого тостового хлеба
половинка сладкого перца, запеченного в духовке по технологии, описанной в этом рецепте
1 ст.л. мягкого свежего козьего сыра
1 ч.л. сметаны (по необходимости)
Если козий сыр плотный, то растираем его со сметаной. Намазываем оба ломтика хлеба козьим сыром.
На один из ломтиков хлеба кладем запеченный и очищенный от шкурки сладкий перец.
Соединяем ломтики хлеба, аккуратно обрезаем края сэндвича.
Разрезаем сэндвич на маленькие сегменты.
Модификации этого сэндвича: вместо сладкого перца или вместе с ним можно использовать вяленые помидоры.
Подаем сэндвичи к послеполуденному чаю.
Enjoy!

Printfriendly