Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

23.4.13

Свинина-барбекю (pulled pork)

Наверное, когда говорят "барбекю," большинство представляет себе мясо, приготовленное на гриле. Но в США у термина "барбекю" есть и еще одно, тоже популярное значение: медленно томленное мясо (чаще всего свинина), разобранное на мелкие кусочки, со сладковатым соусом-барбекю. Это абсолютно культовое блюдо американского юга, очень сытное, душевное, любимое многими. Называться оно может "barbecue pork" или "pulled pork," т.е. "свинина, снятая с костей/разобранная на волокна." Подается оно часто в сэндвиче, с традиционным капустным салатом "коулсло." Невероятно вкусное, простое в приготовлении, недорогое блюдо с большим выходом, причем очень-очень американское, колоритное, историческое. Представьте себе плантацию где-нибудь в Алабаме: дикая жара, хлопковые поля, банджо, сладкий чай со льдом на большой открытой веранде, огромный котел с мясом на заднем дворе, над которым колдует какой-нибудь дядюшка Большой Джо... Вот это оно. Приобщайтесь!
Ингредиенты:
кусок свинины от лопатки весом примерно 1200 г
1 1/2 ст.л. сладкой или острой паприки
1 ст.л. коричневого сахара
1/2 ст.л. молотой горчицы
1/2 ст.л. чесночной приправы (garlic powder) или пропущенного через пресс чеснока
1 ст.л. крупной соли
1 ч.л. молотого черного перца
2 ст.л. растительного масла
3/4 стакана готового соуса-барбекю типа "Bull's Eye"
Для подачи:
булочки для сэндвичей или гамбургеров
салат "коулсло", приготовленный по любому рецепту, например, по этому
В плошке смешиваем паприку, соль, черный перец, сухую горчицу, чесночную приправу и коричневый сахар.
Хорошо натираем этой смесью свинину со всех сторон. Накрываем и оставляем на любое время от 1 до 24 часов. [Если маринуем свинину долгое время, то держим ее в холодильнике, но за 2 часа до приготовления вынимаем мясо из холодильника, чтобы к началу процесса приготовления оно было комнатной температуры.]
В чугунной жаровне разогреваем растительное масло. На средне-сильном огне обжариваем свинину со всех сторон до золотисто-коричневой корочки, минут 6-8.
Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 150 C (300 F) духовку на 3 - 3,5 часа. Мясо готово, когда оно легко разделяется вилкой на волокна.
Вынимаем свинину на разделочную доску и двумя вилками разбираем ее на небольшие кусочки вдоль волокон. Крупные вкрапления жира (если они есть) отделяем и выбрасываем.
 Смешиваем свинину в миске с соусом-барбекю.
 Самый традиционный способ подачи этого блюда - в сэндвиче. Итак, булочку слегка подсушиваем в тостере.
 Кладем на нижнюю половинку булочки щедрую порцию барбекю.
Сверху кладем немного салата "коулсло."
Накрываем второй половиной булочки и подаем.
[Можно это блюдо подать и как обычное второе: с гарниром (например, с картофельным пюре или с картошкой-фри) и с тем же капустным салатом.]
Enjoy your pulled pork sandwich!
Ну а вот вам и американский юг, город Чарльстон в штате Южная Каролина:



Printfriendly