Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

5.11.13

Тосты "Гавайи"

[Это сэндвич #14 из моего личного марафона "50 классических сэндвичей."
Недавно в блоге "Swiss Family Blog" у Наташи я увидела рецепт горячих бутербродов с ветчиной, ананасами и швейцарским сыром под названием "тосты "Гавайи." Оказалось, это вовсе даже не гавайское, а немецкое классическое блюдо. На Гавайях, конечно, популярны и ветчина, и ананасы. Правда, исторически в роли ветчины на этих островах выступает жуткий консервированный "фаршеколбасный" продукт под названием "spam," который стал там популярен во время второй мировой войны. Эта долговечная, хорошо хранящаяся "ветчина" входила в рацион американских солдат в частях, дислоцированных на Гавайях. Ну, а ананасы там наоборот хорошие, свежие и вкусные. Но собственно тосты "Гавайи" как отдельное блюдо придумали в Германии (под влиянием американских солдат и гавайских продуктов :)) В 50-е годы в Западной Германии это был кулинарный хит! (Только ветчина в Германии, я думаю, была получше, а ананасы, наоборот, консервированные!) Да и сейчас на немецких сайтах много рецептов "гавайских тостов." И даже популярная американская "гавайская пицца" с ветчиной и ананасами, говорят, возникла под влиянием этого немецкого сэндвича!
Тосты, кстати, очень вкусные. Горячие бутерброды с хорошей ветчиной и расплавленным сыром вообще душевны по определению, а сочный, яркий, насыщенный ананас придает им "интересность", изюминку. Нам очень понравилось!
Ингредиенты (на 4 сэндвича):
4 ломтика тостового хлеба
30 г сливочного масла комнатной температуры
8 тонких ломтиков ветчины
4 кружочка свежего или консервированного ананаса
4 больших тонких ломтика хорошо плавящегося сыра средней твердости (типа грюйера)
4 консервированные коктейльные вишенки (я не использовала)
паприка, молотый красный перец или приправа карри по вкусу (по желанию)
 Ананас чистим, нарезаем круглыми ломтиками и вырезаем из них серединку.
Хлеб подсушиваем в тостере. Смазываем ломтики с одной стороны сливочным маслом и кладем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.
 Сверху ломтики хлеба также слегка смазываем сливочным маслом.
 Сверху укладываем ломтики ветчины.
 На ветчину кладем кружочки ананасов.
 Далее укладываем ломтики сыра. Посыпаем приправами (по желанию.)
Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 12-13 минут. (На последние 2-3 минуты можно переставить бутерброды под гриль.)
В центр каждого тоста кладем консервированную вишенку (у меня не было.) Подаем на обед, ужин или легкую перекуску. Едим ножом и вилкой.
Mahlzeit!
А у нас сейчас осень...

Printfriendly