Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

11.8.11

Как нарезать ананас

Нарезать ананас не так уж и сложно: нужно срезать верхушку, низ, снять кожуру, удалить серединку и нарезать мякоть кусочками нужной формы. Единственное, что меня всегда раздражало в процессе нарезки свежего ананаса, это огромное количество темно-коричневых "глазков" на "боках" фрукта. Все эти глазки приходится долго выковыривать острием ножа, процесс это утомительный, к тому же в итоге получается ананас с мелкими "ямками" на боках, что не совсем эстетично. Предлагаю вам быстрый и простой способ нарезки ананаса, при котором вам не придется удалять каждый "глазок" индивидуально.

Инструменты:
большой острый нож
маленький острый нож
разделочная доска
Кладем ананас на бок и отрезаем верхушку.
Отрезаем низ.
Устанавливаем ананас вертикально на разделочную доску. Видите все эти безобразные коричневые "глазки" по краям? Они расположены вертикальными рядами.
Отрезаем край со всем рядом "глазков".
Первый отрезанный край покажется вам довольно большим. Не волнуйтесь, дальше мы будем отрезать довольно маленькие сегменты, и потеря мякоти в итоге не будет очень большой. К тому же непосредственно рядом со шкуркой мякоть не такая уж мягкая и вкусная.
Отрезаем следующий ряд "глазков".
И так далее...
В итоге получаем такой вот "цилиндр":
Для удаления серединки ананаса существуют специальные инструменты. Но, естественно, можно обойтись и без них. Кладем ананас на бок и нарезаем кольцами желаемой толщины.
Маленьким острым ножом вырезаем из каждого кольца плотную серединку.
Ананасовые "кольца" готовы.
[Если вам нужны не кольца, а кусочки/ломтики, например, для фруктового салата, то стоящий вертикально очищенный ананасовый "цилиндр" нужно разрезать на 4 длинных треугольных сектора, у каждого из них удалить плотную серединку, а затем каждый сектор нарезать ломтиками.]
Приятного аппетита!

Printfriendly