Как нарезать ананас
Нарезать ананас не так уж и сложно: нужно срезать верхушку, низ, снять кожуру, удалить серединку и нарезать мякоть кусочками нужной формы. Единственное, что меня всегда раздражало в процессе нарезки свежего ананаса, это огромное количество темно-коричневых "глазков" на "боках" фрукта. Все эти глазки приходится долго выковыривать острием ножа, процесс это утомительный, к тому же в итоге получается ананас с мелкими "ямками" на боках, что не совсем эстетично. Предлагаю вам быстрый и простой способ нарезки ананаса, при котором вам не придется удалять каждый "глазок" индивидуально.
Инструменты:
большой острый нож
маленький острый нож
разделочная доска
Кладем ананас на бок и отрезаем верхушку.Отрезаем низ.
Устанавливаем ананас вертикально на разделочную доску. Видите все эти безобразные коричневые "глазки" по краям? Они расположены вертикальными рядами.
Отрезаем край со всем рядом "глазков".
Первый отрезанный край покажется вам довольно большим. Не волнуйтесь, дальше мы будем отрезать довольно маленькие сегменты, и потеря мякоти в итоге не будет очень большой. К тому же непосредственно рядом со шкуркой мякоть не такая уж мягкая и вкусная.
Отрезаем следующий ряд "глазков".
И так далее...
В итоге получаем такой вот "цилиндр":
Для удаления серединки ананаса существуют специальные инструменты. Но, естественно, можно обойтись и без них. Кладем ананас на бок и нарезаем кольцами желаемой толщины.
Маленьким острым ножом вырезаем из каждого кольца плотную серединку.
Ананасовые "кольца" готовы.
[Если вам нужны не кольца, а кусочки/ломтики, например, для фруктового салата, то стоящий вертикально очищенный ананасовый "цилиндр" нужно разрезать на 4 длинных треугольных сектора, у каждого из них удалить плотную серединку, а затем каждый сектор нарезать ломтиками.]
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!