Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

2.8.15

Сэндвичи с колбасой, сладким перцем и луком

[Это сэндвич # 41 из моего личного марафона "50 классических сэндвичей."]
Данный сэндвич принадлежит к итало-американской кухне, и называться он может по-разному: "sausage, pepper and onion sandwich", или "sausage, pepper and onion hero" или "sausage, pepper and onion hoagie." ("Hero" и "hoagie" - это американские названия больших сэндвичей на длинных белых булочках/мини-батонах итальянского типа.) Сэндвичи эти очень простые и незамысловатые: обжаренные итальянские сырые свиные колбаски (острые или сладкие), карамелизованные лук и сладкий перец, иногда томатный соус, и мягкая белая овальная булочка. Но это вкусно, сытно и недорого, так что, я думаю, рецепт пригодится.
Ингредиенты:
6 небольших сырых свиных колбасок, острых или сладких, желательно итальянского типа ("hot Italian sausage" or "sweet Italian sausage"), но можно заменить и другими подходящими колбасками (у меня тоже, кстати, в этот раз колбаса "неправильная" :))
1 очень большая луковица
2 средних красных или зеленых сладких перца
2 ст.л. растительного масла
1/2 стакана размятых в пюре свежих или консервированных помидоров без кожицы и семян (по желанию)
1/2 ч.л. сахара
белые мягкие длинные булочки
соль и молотый черный перец по вкусу
 Лук режем тонкими полукольцами вдоль луковицы.
 Сладкие перцы очищаем от перемычек и семян и нарезаем тонкими длинными полосками.
 На большой сковороде разогреваем половину растительного масла. На средне-большом огне готовим лук и перцы со щепоткой соли, часто помешивая, до золотистого зажимистого состояния, минут 5.
За минуту до конца приготовления добавляем к овощам сахар, перемешиваем. По желанию в это же время добавляем на сковороду пюре из помидоров. Подсаливаем, если нужно, перчим по вкусу и снимаем с огня.
На другой сковороде обжариваем свиные колбаски (целиком, разрезав вдоль на половинки или разрезов на ломтики - в рецептах встречаются все варианты.)
Жарим колбаски на среднем огне, периодически переворачивая, до готовности. Снимаем со сковороды. Если колбаски обжаривались целиком, нарезаем их на ломтики. Добавляем колбасу на сковороду к овощам, перемешиваем.
 Булочки разрезаем вдоль не до конца.
Наполняем булочки смесью колбасы, лука и перца. Подаем как основное блюдо на обед или ужин.
Enjoy!

Printfriendly