Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

15.6.14

Хот-доги по-нью-йоркски

 [Это сэндвич # 33 из моего личного марафона "50 классических сэндвичей."] Вообще, строго говоря, хот-дог не является сэндвичем в полной мере. По крайней мере, в американском бытовом кулинарном сознании "sandwich, " "burger" и "hot dog" - это три разных блюда. Но в широком смысле хот-дог - это колбаса на хлебе, поэтому я включаю это блюдо в мой сэндвичный марафон (да и кто мне запретит, ха-ха.)
Если вы думаете, что хот-дог - это сосиска в булке, ну, возможно, с кетчупом, вы не совсем правы. Конечно, такие простые хот-доги тоже популярны среди американских едоков, но существует еще и огромное количество вариаций хот-догов с разными сложными топпингами, причем очень многие из них относятся к региональным блюдам.
Чикагский хот-дог, например, включает в себя ломтики свежих помидоров, мелко нарубленный лук, острые маринованные перцы, маринованный огурец, горчицу, и все это должно быть подано на булочке с маком. В некоторых районах Мичигана и Индианы популярен хот-дог "Coney Island," названный в честь популярного парка аттракционов в Нью-Йорке. В такой хот-дог добавляют мясное чили, нарубленный лук и горчицу. В штате Нью-Джерси вам предложат отведать "хот-дог по-итальянски" - с топпингом из картошки, зеленого сладкого перца и лука на хрустящей булочке для сэндвичей (а не на традиционной мягкой для собственно хот-догов.) Словом, вариантов очень и очень много. 
Одна из самых известных модификаций хот-дога - хот-дог по-нью-йоркски. Туристы в Нью-Йорке всегда стараются попробовать самый простой уличный хот-дог с тележки (или хот-дог в культовом кафе "Gray's Papaya".) Уличный хот-дог - это такое же воплощение духа "города, который никогда не спит", как и Статуя Свободы или небоскреб Эмпайр Стейт Билдинг. Самыми "нью-йоркскими" топпингами для хот-догов являются кислая капуста (sauerkraut) или кисло-сладкий томатно-луковый соус, о котором я и расскажу в этом посте. Рецепт я взяла на сайте телеканала Foodnetwork.
Ингредиенты:
ваши любимые сосиски (самый "стопроцентно американский" вкус получится с говяжьими сосисками, но можно брать любые, главное, чтобы они были качественными и вкусными)
небольшие продолговатые мягкие булочки для хот-догов
острая горчица (spicy brown mustard)
Для луково-томатного топпинга (на 8 хот-догов, но соус хорошо хранится в холодильнике):
2 ст.л. растительного масла
2 средних луковицы
2 ст.л. меда
1/2 ч.л. молотого перца чили
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 стакана кетчупа
1 ч.л. острого соуса
1/2 стакана воды
соль и молотый черный перец по вкусу
[Данный соус получается несколько острым. Если вы не любите острое, уменьшите количество перца чили и острого соуса или вообще исключите их.]
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
В небольшой сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Готовим на нем лук со щепоткой соли, часто помешивая, до мягкости, минут 5.
Добавляем мед, корицу и молотый перец-чили и готовим еще одну минуту. Добавляем кетчуп, воду и острый соус и готовим на небольшом огне минут 10, до загустения.
Охлаждаем топпинг до комнатной температуры.
 Сосиски варим или готовим на гриле.
 Булочки разрезаем вдоль сверху. Слегка смазываем одну сторону разреза горчицей.
 Перекладываем сосиски в булочки.
Сверху выкладываем остывший луковый топпинг. [Можно еще добавить в такой хот-дог предварительно промытой кислой капусты. Она в нью-йоркских хот-догах может быть и самостоятельным топпингом, и использоваться в комбинации с луковым соусом.]
Подаем как основное блюдо на обед или на ужин.
Приятного аппетита!
P.S. Кстати, этот пост очень даже "сезонный," поскольку лето в США - это "сезон гриля!" Очень часто, порой несколько раз в неделю типичные американские семьи разжигают грили на задних дворах и террасах своих домов и готовят - иногда стейки, а чаще всего гамбургеры, кусочки курицы и вот как раз хот-доги. Так что очень рекомендую вам для следующей поездки на природу или на дачу сделать дома такой соус и взять с собой сосиски и булочки. С приготовленными на решетке сосисками этот простой сэндвич будет очень аутентичным и аппетитным.

Printfriendly