Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

13.11.13

Вермонтский сэндвич с ветчиной, яблоком и сыром чеддер

[Это сэндвич # 15 из моего личного марафона "50 классических сэндвичей."]
А знаете ли вы, что в каждом штате США есть свой культовый, знаменитый сэндвич? А в некоторых штатах их даже несколько, например, Луизиана знаменита как сэндвичем "По-бой" с жареной рыбой или жареными устрицами, так и сэндвичем "Муффулетта" с итальянскими нарезками и оливками. В интернете нередко появляются "сэндвичные подборки" по разным штатам, например, вот такое слайд-шоу, которое откопал для меня Главный Дегустатор, или вот эта карта, присланная мне недавно подругой:

131104_bi_sandwichmap
Для меня это все ужасно интересно, и у меня, конечно, сразу возникает желание приготовить практически все это бутерброды :) Многое из этих подборок я беру на заметку и со временем осуществляю. Например, сегодня я вам предлагаю очень вкусный и простой горячий бутерброд под названием "Vermonter," т.е. вермонтский сэндвич. Он готовится на гриле, компонентами его являются ветчина (или другая мясная нарезка), кислое яблоко и белый вермонтский сыр чеддер, а в качестве соуса используется медовая горчица. Очень вкусный, насыщенный, сытный сэндвич с гармоничным, нетривиальным сочетанием ингредиентов.
Ингредиенты:
4 ломтика мягкого тостового хлеба
4 тонких ломтика ветчины
4 тонких ломтика нарезки из грудки индейки (можно также использовать или только ветчину, или только индейку)
половинка кислого яблока, желательно зеленого
4 тонких ломтика белого сыра "чеддер" (я не поленилась, нашла в магазине именно вермонтский, но можете использовать и английский, и ирландский, и новозеландский чеддер)
2 ст.л. размягченного сливочного масла
Для медово-горчичного соуса:
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. меда
несколько капель лимонного сока
Делаем соус. Смешиваем мед, горчицу и лимонный сок, слегка взбиваем вилкой.
У яблока удаляем серединку, нарезаем яблоко тонкими ломтиками.
Все ломтики хлеба смазываем с одной стороны сливочным маслом. Два ломтика хлеба кладем на холодную сковороду маслом вниз.
Сверху на хлеб кладем ломтики сыра чеддер.
Далее укладываем грудку индейки.
Затем - ветчину.
Поливаем ветчину сверху соусом.
На соус выкладываем ломтики яблока.
Накрываем все это сверху вторыми ломтиками сыра.
Сверху кладем вторые ломтики хлеба маслом вверх. Включаем огонь. Готовим на среднем огне примерно две минуты, пока хлеб снизу не зарумянится. Осторожно, двумя большими лопатками переворачиваем сэндвичи. Сверху лопаткой прижимаем сэндвич к сковороде, чтобы сыр лучше склеил две половинки сэндвича. Готовим еще две минуты, пока вторая сторона сэндвича не зарумянится.
Снимаем сэндвичи со сковороды на разделочную доску, даем полежать минутку. Далее каждый сэндвич можно по желанию разрезать на две половинки большим ребристым ножом.
Подаем как основное блюдо на обед или ужин.
Enjoy your sandwich!
P.S. Вермонт, кстати говоря, очень красивый штат, который занимает особое место в моем сердце. Находится он на северо-востоке США, в живописной Новой Англии. Там очень много невысоких, зеленых гор и холмов, маленьких романтичных деревенских гостиниц, крохотных церквей, крытых мостов, красных сараев, кленового сиропа, мороженого "Бен энд Джерри" и черно-белых пятнистых коров :) Больших городов там практически совсем нет, и пейзажи тихие, спокойные, умиротворяющие, особенно красивые осенью, когда желтеют листья. Вермонт был первым штатом, с которым я близко познакомилась в 1995 году, во время своего первого приезда в США, и с тех пор нежно вспоминаю о нем и хочу туда вернуться (возможно, даже на романтический уик-энд с Главным Дегустатором в одну из их знаменитых сельских гостиниц.) Своих фотографий сейчас я вам не могу показать: тогда фотографии были не цифровые, и они сейчас все остались в России у родителей. Но вот несколько фото из интернета. Именно таким я Вермонт и помню.

Printfriendly