Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

8.9.13

Сэндвич с персиками, козьим сыром и малиновым джемом

Бродила я сегодня по блогам в поиске интересных рецептов сэндвичей для моего сэндвичного марафона, и наткнулась случайно вот на этот рецепт. Сочетание продуктов мне сразу показалось одновременно диким и необычайно притягательным: козий сыр, свежие персики и малиновый джем! Удивительно, но все эти продукты у нас дома были, к тому же я была голодна. В итоге я уже через 10 минут уплетала этот чудный горячий бутерброд. Читатели, он просто восхитителен! Чуть солоноватый, чуть кисловатый мягкий кремообразный сыр, сладкие, сочные, спелые персики и нежный малиновый джем с выразительным, ярким вкусом, плюс свежий белый итальянский хлеб с хрустящей корочкой и воздушным мякишем - все это сплелось в невероятную вкусовую симфонию. Элегатно, изысканно, не избито - но вовсе даже и не странно. Очень рекомендую!
Для марафона моего этот сэндвич не совсем подходит, поскольку он не классический, ну да ладно , сделаю одно исключение. Это будет уже сэндвич # 11.
Ингредиенты:
2 ломтика хорошего качественного белого хлеба
2 ст.л. мягкого свежего козьего сыра
половинка небольшого персика (сейчас у нас как раз сезон персиков, так что даже в самом простом супермаркете они недорогие и невероятно сочные и вкусные)
1 ст.л. малинового джема
1 ст.л. размягченного сливочного масла
Один из ломтиков хлеба намазываем козьим сыром. Укладываем сверху ломтики персика. Второй ломтик хлеба намазываем джемом.
 Соединяем половинки сэндвича. Смазываем верх бутерброда половиной сливочного масла.
 Кладем сэндвич на холодную сковороду маслом вниз. Верх смазываем второй половиной сливочного масла.
Включаем огонь. Готовим сэндвич на среднем огне примерно по 2 минуты на каждой стороне. Перевернув сэндвич, плотно прижимаем его сверху к сковороде лопаткой.
 Снимаем со сковороды, аккуратно разрезаем ребристым ножом на две половинки и подаем.
Enjoy your sandwich!

Printfriendly