Сэндвич с салатом из тунца

[Это сэндвич # 39 из моего личного марафона "50 классических сэндвичей."]
Сэндвич с салатом из тунца (англ. "tuna salad sandwich") - это, что называется, старая добрая американская классика. Практически в любой типичной сэндвичной забегаловке быстрого обслуживания они есть, и дома американцы тоже очень любят их делать. В самом простом виде сэндвич с салатом из тунца - это два ломтика американского мягкого сэндвичного хлеба, между которыми находится тунец из банки, размятый с небольшим количеством майонеза. Вот и все. Конечно, как и в любой американский сэндвич, сюда можно добавить листья салата, ломтики помидора, колечки лука, сыр, а собственно в сам салат из тунца иногда для интереса добавляют маринованные огурчики, сельдерей, опять же лук, горчицу. Интересно, что такой сэндвич считается "более здоровым выбором" на обед, чем, например, сэндвичи с ростбифом, со стейком и сыром, с ветчиной или другими нарезками, поскольку даже в консервированном тунце много "полиненасыщенных жирных кислот Омега-3", которые очень даже полезны.

Ингредиенты (на два сэндвича):
1 маленькая баночка (150 г) консервированного тунца (вкуснее, если тунец консервирован в масле)
1 очень маленький черешок сельдерея
1 очень маленький маринованный огурчик
примерно 1/8 часть небольшой сладкой фиолетовой луковицы
1/2 ч.л. горчицы
2 ст.л. майонеза
соль и молотый черный перец по вкусу
4 ломтика мягкого "тостового" хлеба
1 помидор (по желанию)
2 листика салата (по желанию)
2 тонких ломтика сыра (по желанию)
Сельдерей, лук и маринованный огурчик режем очень-очень мелко.
Тунец (без масла) разминаем в плошке вилкой.
Добавляем к рыбе лук, сельдерей, маринованный огурчик, горчицу и майонез. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
На двух ломтиках хлеба укладываем листики латука (если используем) и распределяем по половине салата из тунца.
На салат кладем ломтики помидора, если используем.
Накрываем ломтиками сыра, если используем.
Закрываем вторыми ломтиками хлеба. По желанию разрезаем каждый сэндвич на два треугольных сегмента. Подаем как основное блюдо на обед.
Enjoy!

Комментарии

Популярное