Салат из свеклы с черносливом

На многих русскоязычных кулинарных сайтах сочетание "свекла+майонез+чернослив" называют классическим, а этот салат - традиционным. Но почему-то в нашей семье и в знакомых семьях такое не готовили. Для меня классическим и традиционным является сочетание "свекла+майонез+чеснок+грецкие орехи", а вот с черносливом я свеклу не пробовала. Ну, почему бы и нет, я вообще в принципе люблю сочетание острого и сладкого, а Главный Дегустатор обожает свеклу в любых видах. Салат получился очень вкусным - ничего необычного, но вполне милое, гармоничное сочетание ингредиентов.
Ингредиенты:
3 большие свеклы
2 зубочка чеснока
небольшая горсть чернослива
2 ст.л. густого греческого йогурта
2 ст.л. майонеза
соль по вкусу
Свеклу отвариваем до готовности или запекаем в духовке. Остужаем, очищаем, трем на крупную терку. Отжимаем лишний сок, чтобы салат не был очень водянистым.
 Чернослив режем небольшими кусочками.
 Соединяем в миске свеклу, чернослив, пропущенный через пресс чеснок, йогурт и майонез.
 Солим и перемешиваем.
 Подаем как закуску или как дополнение к мясным блюдам.
Приятного аппетита!

Комментарии

Популярное