Оладьи из кабачков с колбасками

Вы любите старые добрые оладьи из кабачков? Я тоже! Мне нравятся и традиционные простые оладьи, и варианты с разными добавками, например, турецкие оладьи со свежим сыром. А в этом новом рецепте присутствует фарш из сырых свиных колбасок, и поэтому оладьи становятся более сытными и подходящими для "заядлых мясоедов." Если у вас в семье, например, есть сильные мужики или прожорливые подростки, они, я думаю, оценят этот более питательный вариант традиционно овощного летнего ужина. Сезон лавины кабачков грядет, так что сохраните рецепт!

Делать эти оладьи несложно. Единственная важная "примочка" - это удаление влаги из натертых кабачков. Я подсаливаю и отжимаю натертые кабачки для любых овощных оладьев и латке, и эта технология - настоящая  находка! Проблема "плюющихся" на сковороде и водянистых оладьев исчезла, как дурной сон. Так что попробуйте!
Ингредиенты:
3 средних молодых кабачка (цуккини, желтых или бледно-зеленых)
2 яйца
125 мл густого "греческого" йогурта без добавок
3/4 [250-миллиметрового] стакана муки
450 г сырых свиных колбасок
соль по вкусу
немного растительного масла для жарки
 Кабачки трем на крупную терку. Кладем их в дуршлаг, добавляем  1 ч.л. соли и оставляем на 15 минут.
 Колбаски выдавливаем из оболочки и разделяем фарш на мелкие комочки.
 Руками отжимаем из кабачков лишнюю влагу.
Кладем кабачки в миску и добавляем к ним яйца, йогурт и муку.
 Перемешиваем. Подсаливаем, если нужно.
 Добавляем к кабачкам колбасный фарш. Перемешиваем.
Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем порции кабачковой массы на сковороду, "расплющиваем" их лопаткой или ложкой. Готовим оладьи на среднем огне примерно по 3 минуты на каждой стороне.
 Переворачиваем очень аккуратно, двумя лопатками.
Снимаем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем и даем постоять 5 минут.
Подаем как основное блюдо на обед или ужин со сметаной или йогуртовым соусом с чесноком.
Приятного аппетита!

Комментарии

Популярное