Спагетти с мясным соусом

Очередной рецепт простого, может быть, не очень изысканного, но, несомненно, очень вкусного блюда для повседневного семейного ужина. Я его готовлю регулярно. Очень было приятно, что даже мой папа, который не очень-то жалует макаронные изделия (в связи с неприятными воспоминаниями о советском военном общепите :)), во время визита к нам съел огромную порцию, и сам отправился за добавкой на кухню!
Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
1/2 крупной луковицы
3-4 зубочка чеснока
600 г. говяжьего фарша
3/4 стакана сухого белого вина
2 средних моркови
1 банка помидоров в собственном соку (или стакан мелко нарубленных свежих)
2 ст.л. томатной пасты
1/2 - 3/4 стакана куриного бульона или воды
1 лавровый лист
соль, перец, паприка, петрушка по вкусу
тертый сыр пармезан для подачи (если будете заменять, берите твердый сыр с ярко выраженным вкусом)
Лук и чеснок мелко рубим.
В большой кастрюле с толстым дном или в чугунной жаровне разогреваем оливковое масло и на среднем огне обжариваем лук и чеснок до мягкости, 4-5 минут.
Добавляем фарш и разминаем его деревянной лопаточкой, постоянно помешивая. Готовим 4-5 минут, пока фарш не потеряет розовый цвет.
Добавляем вино и готовим еще 4-5 минут, пока вино практически полностью не испарится.
Морковь мелко режем или трем на крупной терке.
Добавляем морковь в жаровню, готовим 2-3 минуты.
Добавляем помидоры, томатную пасту и бульон, увеличиваем огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь.
Добавляем черный перец, паприку, лавровый лист.
Готовим на очень маленьком огне под крышкой минут 40. Соус должен лишь слегка побулькивать. Если соус получается слишком густой, добавляем в процессе еще немного бульона или воды. Добавляем петрушку, солим по вкусу. Готовим еще 2-3 минуты и снимаем с огня.
Подаем со спагетти и тертым сыром пармезан. Запиваем белым вином!
Приятного аппетита!

Популярное