Салат из моркови с яблоками и хреном

Ингредиенты:
250 г моркови (примерно 3 средних)
2 больших яблока кисло-сладких сортов (естественно, лучше всего, если морковь и яблоки для этого салата берутся очень сочные)
небольшой пучок петрушки
1/2 стакана крупного мягкого изюма (моя "отсебятина", в оригинале рецепта его не было, но мне очень понравилось)
Для заправки:
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного перца
1 ч.л. сахара, лучше всего коричневого
1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
1-3 столовых ложки тертого хрена (свежего или из банки). [Количество хрена, естественно, зависит от того, насколько острым вы хотите сделать салат, и насколько вообще вы любите хрен. В комментариях к оригинальному рецепту многие жаловались, что хрена слишком много, и что он "забивает" вкус других ингредиентов. Так что начните с 1/2 ст.л. хрена, потом, если что, добавите по вкусу. Я в итоге остановилась на 2 ст.л. хрена.]
1/2 стакана сметаны
Морковь и яблоки чистим и трем на крупной терке. Петрушку мелко рубим, грубые стебли не используем. Соединяем яблоки, морковь и петрушку в миске.В плошке смешиваем все ингредиенты для заправки.
Добавляем в салат изюм и заправку, перемешиваем. Пробуем и добавляем, если нужно, еще хрена, соли или перца. Ставим в холодильник минимум на час.
Этот салат хорошо пойдет с блюдами из мяса и особенно птицы. У меня сегодня гвоздем субботнего ужина будет утка с яблоками, и данный салат придется как нельзя кстати.
Приятного аппетита!