Салат из моркови в марокканском стиле

Данный салат - пряный, немного экзотичный. Он очень понравится любителям остренького. К тому же это вегетарианское и постное блюдо. Хотите разнообразить ваш репертуар салатов? Тогда за дело! [Лирическое отступление о мужьях. Муж, конечно, хорошая штука. В хозяйстве полезная, и поглядеть приятно. Хорошо обученный муж, если чо, и за продуктами может сходить. Со списком. Только не пишите ему в списке по-глупому "сметана". Ежу понятно, что нужно писать так: "сметана марки "Дейзи", 1 контейнер весом в 1 фунт (453 г), полной жирности, стоит рядом с творогом, справа от соков, упаковка белая с красными буквами". И только глупые женщины говорят своим мужьям: "Милый, купи, пожалуйста, немного моркови". Такие дурочки потом оказываются в обнимку с огромным 10-килограммовым пакетом моркови (где, где он его нарыл?) и вынуждены будут в ближайшие 2 недели мучать читателей блога и вышеупомянутого мужа морковными супами, морковными пюре, морковными салатами, и, возможно, даже морковными кексами. Но, конечно, экземпляры мужей, выросшие на юге Франции вблизи от фермерских рынков, хотя бы разбираются в качестве моркови. Вышеупомянутый мешок содержит "органическую" свежайшую морковь самого лучшего сорта. Так что буду благодарна за интересные морковные рецепты!]
Ингредиенты:
450 г свежей сочной моркови (примерно 5 крупных морковок)
3-4 зубочка чеснока, давленного в чеснокодавилке
3 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. молотой зиры (обязательный ингредиент)
1/4 ч.л. паприки
1/2 ч.л. пюре из острого зеленого перца чили (я взяла готовое пюре из перцев халапеньо)
1/4 стакана оливкового масла
1/3 стакана мелко нарубленной петрушки или кинзы
 Морковь чистим и трем на крупной терке.
 В плошке смешиваем все остальные ингредиенты.
 Заливаем морковь заправкой и ставим в холодильник минимум на час, а лучше часа на 4 или на ночь. Перед подачей пробуем и добавляем, если нужно, специй по вкусу.
 Подаем как салат или как аккомпанимент к чему-нибудь мясному.
Приятного аппетита!

Популярное